Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
Яблоко (крупных) — 4 шт.
Сыр творожный — 250 гр.
Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) — 4 ст. л.
Сахар
Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 2 шт.
Ванилин — 0,3 ч. л.
Срезать верхушки у яблок.
Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота.
Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу.
Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков.
Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели.
Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать.
Наполнить творожной смесью яблоки.
Разогреть духовку.
Выпекать при t 165-170* С. 10 минут.
Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями...
... украсить половинкой грецкого ореха.
И выпекать ещё 8-10 минут.
Получилось не просто запечёное яблоко, а нарядный ароматный десерт.
Можно запечь такие яблоки вечером, остудить и убрать в холодильник.
А утром насладиться с чашечкой чая вкусным лакомством.
Или если есть время, приготовить утром и подавать к столу в тёплом виде - тоже вкусно!
Шапочка из многозерновых хлопьев придаёт этому блюду особую изюминку.
Вот так просто, сочно и нарядно!
Особенно понравится такое блюдо детям.
Можно брать яблоки любого сорта, красные после выпечки потемнеют, а зелёные станут жёлыми.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник