-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Яблочные кексы с маком

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Приглашаю всех на чаепитие с нежными, сладкими кексами с кусочками сочных яблок в тесте, маком и лимонной цедрой!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 170 гр.
ванильный сахар — 1.5 ч. л.
йогурт — 120 гр.
масло растительное — 50 мл.
цедра лимона — 1.5 ч. л.
мука пшеничная — 220 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мак — 30 гр.
яблоко — 3 шт.


Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, хорошо смешать миксером.

Влить йогурт и растительное масло. Добавить лимонную цедру. Перемешать.

Добавить мак, разрыхлитель теста и муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Яблоки вымыть (мои яблочки по размеру были маленькими), удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Добавить в тесто и перемешать.

Разложить тесто в формочки для кексов (у меня получилось 13 шт.), заполняя их на 2/3.
Выпекать в разогретой до t 190* С. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку