Понадобится:
-
500 мл молока
-
100 г шампиньонов
-
150 г тертого твердого сыра
-
400 г ветчины
-
1 луковица
-
10 каннеллони
-
1 вареная куриная грудка
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
6 ст. ложек муки
-
5 листьев базилика
-
молотый черный перец
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Грибы, лук, куриную грудку и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
-
Пассеруйте на оливковом масле лук, затем добавьте грибы и готовьте 4 мин.
-
Всыпьте на сковороду курицу и ветчину и жарьте еще 3 мин, снимите с огня, посолите и поперчите начинку.
-
Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешайте муку и держите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 мин. Затем постепенно подливайте теплое молоко, продолжайте помешивать и доведите соус до кипения, затем посолите и поперчите, уменьшите огонь и тушите еще 2 мин.
-
Смешайте начинку с половиной соуса и половиной тертого сыра.
-
Начините каннеллони фаршем, выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром, выпекайте при 240°С около 7 мин. Затем выложите на тарелки, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
|