Понадобится:
-
3 картофелины
-
1 морковь
-
1 свекла
-
1/3 банки зеленого горошка
-
1 луковица
-
2 соленых огурца
-
3 ст. ложки растительного масла
-
1 ст. ложка уксуса
-
1 ст. ложка горчицы
-
соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Свеклу промойте и отварите до мягкости, не очищенной. Варится свекла, в зависимости от размера, до 2 часов. Затем остудите ее под холодной водой.
-
Отварите картофель в мундирах и неочищенную мытую морковь. Остудите овощи.
-
Свеклу нарежьте мелкими кубиками, подсолите и полейте растительным маслом, чтобы снизить ее окрашивающие свойства.
-
Картофель, огурцы и морковь нарежьте так же, как свеклу. Мелко нарежьте лук.
-
Смешайте овощи в салатнике, высыпьте консервированный зеленый горошек, по вкусу посолите, поперчите, заправьте растительным маслом с уксусом и горчицей, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
Приятного аппетита!
|