-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8339





Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный белый хлеб

Хлебушек, самый вкусный всегда получается в домашних условиях. Возьмите за хорошую традицию, печь хлеб дома, даже если вы практически всегда на диете и у вас небольшая семья, приготовьте хлеба пол порции, храните в холодильнике как любые другие продукты. Свой хлеб лечит, свой хлеб делает семью дружной. Не игнорируйте опыт наших предков.

Белый молочный хлеб (по-французски Pain de Mie) традиционно пекут в специальных формах с задвигающейся крышкой, но можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, прикрыв верх фольгой и придавив сверху тяжёлым противнем. Он содержит больше сахара, чем другие разновидности хлеба и немного жира, что позволяет ему сохранять свежесть немного дольше и отлично переносит заморозку. Вкус у хлеба довольно нейтральный благодаря чему этот хлеб является удачным дополнением другим продуктам. Например, для сэндвичей к чаю или для сервировки канапе.

На 2 стандартных хлебных формы 22 х 11 х 6 см
665г белой хлебной муки с высоким содержанием протеинов
2 ч.ложки сухих мгновенных дрожжей
2 ч.ложки сахара
400мл цельного молока
16г морской соли
120г мягкого сливочного масла


- В деже стационарного миксера смешать на низкой скорости муку, дрожжи, соль, сахар и молоко в течение 4 минут. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, увеличить скорость до средней и добавить половину мягкого масла. Размешивать одну минуту.

-добавить остальное масло и вымесить тесто в течение 5-7 минут или пока масло полностью не смешается с тестом и оно не станет мягкоим, эластичным и приятным на ощупь. Скатать в шар.

- Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложеть в неё шар, поставить в тёплое место на 45 минут. После этого тесто обмять и оставить подходить ещё 45 минут.

- Разделить подошедшее тесто на две равные половины. Включить разогреваться духовку до 190°C (375°F).

- Каждую половину теста разделить ещё пополам и скатать два жгута. Жгуты перепести в свободную "косу": такой способ формовки гарантирует однородную структуру мякиша.

- Смазать металлические формы маслом, выложить в них сформированное тесто, прикрыть плёнкой и дать подойти в два раза (примерно 45минут-час). Закрыть крышкой и поместить в духовку на 30 минут. По истечении этого времени снять крышку, снизить температуру до 180°C (350°F) и выпекать дополнительно 15-20 минут.

- Вынуть из духовки формы, дать постоять хлебу минут 5 в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.

-Завернув в пищевую плёнку хлеб можно хранить в течение недели. Можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.



1.
хлеб (505x700, 289Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

Продолжаем хлебное, вкусное и конечно самое домашнее.

Наша жизнь зависит от многих мелочей, не пренебрегайте домом, не пренебрегайте приготовлением пищи, выпечкой и конечно хлебом. Самый здоровый хлеб, это домашний.

Сладкие. Нежные. Пушистые. Невесомые. Вкуууууусные...
Я их пеку раз в год по большим праздникам. Эх, а ведь кто-то может каждый день такие плюшки плюшкать и не поправляться!
Ну ладно, раз в год и нам можно :)
220 мл молока
90 г сливочного масла
500 г муки
2 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
2 ст.л. сухого молока
100 г сахара
по щепотке соли, куркумы, мускатного ореха
светлый изюм (не обязательно)
сахар и корица для обсыпки в пропорции 3:1
Тесто у меня, как обычно, замешивала хлебопечка.
От теста отщипывать шарики величиной со сливу, внутрь можно закатать изюм.
Каждый шарик обвалять в смеси сахара с корицей, уложить в форму.
Сверху булочки щедро обсыпать сахаром с корицей.
Расстойка до увеличения вдвое.
Выпечка 45 минут при 170-180 С.

1.
5 (640x426, 205Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый хлеб

Можно много говорить о хлебе, но лучше всего его испечь. Что нужно для хлеба, конечно мука, конечно дрожжи и немного любви) а все, у вас есть прекрасный хлеб для счастья и успеха в вашей жизни. Я не перестаю говорить, что только мелочи делают нашу жизнь полной и счастливой. Даже имея очень многое, вы наверняка не будете до конца счастливы, без улыбки близких вам людей. А вот хлебушек всегда сможет сделать ваших домашних счастливыми)

Итак гречневый хлебушек

Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,25 ч.л.
Панифарин 1 ч.л.


1.
2 (640x480, 395Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски:
5 топовых рецептов!
1. Морковь по-корейски.
Ингредиенты: - 500 г. крупной сочной моркови - 1 столовая ложка соли - 3 столовые ложки растительного рафинированного масла - 2 луковицы - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получится вкуснее, если для её приготовления взять сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь на 15-20 минут, чтобы морковь дала максимум сока. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нём лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнёт на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски Ингредиенты: - 500 г красной сладкой свеклы - 3 зубчика чеснока - 0,5 чайной ложки красного перца - 1 чайная ложка молотого кориандра - 100 мл растительного масла - 70 мл уксуса - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Всё тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнёт на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на тёрке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты - 1 пучок зелёного лука - корень имбиря 4-5 см. - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперёк, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить всё в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
1 (700x428, 133Kb)
Рубрики:  по-корейски

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски

На 2 кг синеньких:
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1,5 стакана масла подсолнечного
0,5 кг перца сладкого красного
150 гр. уксуса
0,5 кг морковки
3 средние луковицы
3 зубка чеснока
1 большой пучок петрушки
2 пачки приправы для корейской морковки
Синие проварить, остудить и порезать кубиками крупно, перец соломкой, лук полукольцами, морковку натереть на спец. терке для все перемешать и в холодильник, если кушать то на сутки, а если консервировать, то на 2-е суток. (Выход для консервации – 6 банок по 0,5 л. Стерилизовать на водяной бане: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин). Приятного аппетита.
баклажан (400x300, 29Kb)
Рубрики:  по-корейски

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт цветной капусты по корейски

Это очень просто, дешево и вкусно!

Нам понадобится:

цветная капуста- среднего размера,

морковь-3 шт.,

чеснок -1 шт,

уксус столовый 9% -чуть меньше 1 стакана,

сахар- 1 стакан,

соль-2 ст. ложки,

масло растительное -1/4 стакана,

вода - 1 литр,

приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром и черным
перцем), петрушка.

Воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и ставим на газ, пусть закипает!

А нам надо разобрать капусту на соцветия. Все грубые части безжалостно
удаляем. Они не вкусные. Разобрали? Чудесно!

А вот и рассол закипел! Быстренько заливаем крутым кипятком капусточку и
крышкой закрываем! Пусть запарится!

А пока капуста в сауне нам надо морковку на тёрочке натереть,да чеснок
почистить и вадавить, через пресс. Сделали? Хорошо!

Тертую морковку, чеснок, перчик с кориандром засыпаем в чуть остывшую
капусту , перемешиваем и оставляем часов на 5 настаиваться. Справились за 20
минут!
11 (700x525, 51Kb)
Рубрики:  по-корейски

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

1.
1 (486x299, 97Kb) Читать далее
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ

Рецепт неоднократно опробован и одобрен. Очень вкусные, хрустящие огурцы. Рассольчик тоже мням.
1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов
2. В пропаренные банки на дно укладываем: листья хрена, вишни, дуба, смородины, пару зубчиков чеснока, сушеный укроп с зонтиком, кусочек или маленький стручок острого перца, 1 ч.л. горчичных зерен
3. Укладываем плотненько огурчики и заливаем рассолом: на 10 л воды – стакан соли (250 г). Накрываем крышками и оставляем на 3 дня. Рассол становиться мутным и появляются пузырьки и белый налет на поверхность банки.
4. Сливаем весь рассол из банок в большую кастрюлю вместе с плесенью, пенкой и ставим кипятить.
В это время в другой кастрюле закипает чистая вода в таком же объеме.
5. Каждую банку с огурцами без рассола (рассол у нас кипит на плите) промываем от плесени очень хорошо под проточной водой.
6. Как вскипит рассол, снимаем шумовкой всю пену и плесень сверху и снова кипятим.
7. Заливаем чистой кипяченой водой огурцы, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 10 мин.
8. Сливаем воду, заливаем кипящим рассолом и закатываем, переворачиваем, укрываем

Рецепт двойной заливки стащила у хозяюшки из Молдавии. Сердечно ей спасибо.
огурец (640x554, 95Kb)
Рубрики:  заготовки из овощей

Без заголовка

Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт оладушек

Конечно оладушками никого не удивишь, но если вы бабушка или когда-нибудь собираетесь ей стать, то обязательно научитесь делать вкусные, пышные , самые, самые лучшие в мире оладушки для любимых детей и внуков)
Примерно для 15-16 оладушек понадобится:
1 чашка творога
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 1/2 чашки кефира
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.ложка цедры лимона

В глубокой кастрюльку или миске смешать сухие ингредиенты.
Затем Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Прогреть сковороду, Выпекать на растительном масле. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметано
oladi (640x480, 67Kb)
Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ " АЗБУКА ВЯЗАНИЯ" - "КАЙМА СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ"


01 (493x700, 433Kb)

Рубрики:  кайма

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер на лето

Читать далее...
Рубрики:  пуловеры,джемперы

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючоком

blau (337x604, 179Kb)Читать далее

Рубрики:  платья

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!

 



Китайский Новый год (2017) Мелодрама фильм.

Читать далее...
Рубрики:  фильмы,сериалы

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 154

Нажми на картинку

Ажурный узор спицами от Елены Аверчевой.

Красивый узор спицами 2

Узор для пледа

Узорчик

http://www.liveinternet.ru/users/5128137/post414085448/

Узор

Узор "диагональ"

Узор

Ажурные узоры


Вытянутые петли.

 

АЛЬБОМ«ЖАККАРДОВЫЕ УЗОРЫ. ИНТАРСИЯ»

"Колоски"

Симпатичный узорчик

3731083_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)Узоры для вязания спицами 153

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post412592003/

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная печень по-словенски

Читать далее...
Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Beautiful crochet knitting Fall 8\2015".Японский журнал по вязанию.

"Beautiful crochet knitting Fall 8\2015".Японский журнал по вязанию.

Ажурный, легкий и невесомый узор превращает любую вязаную модель в произведение искусства, на страницах этого номера журнала Вы сможете выбрать для себя не одну модель!

1.
1 (545x700, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  азиатские журналы

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее соте из курочки

Читать далее...
Рубрики:  готовим из курицы и мяса

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченного баклажана

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sher1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туника



1.
U0ezqf5AuQA (577x551, 277Kb)

2.
cAXSV9fuMgY (500x498, 235Kb)
Рубрики:  туники


Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 405 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь