Без заголовка |
Для того, чтобы испечь простой яблочный пирог, надо:
Итак, как приготовить простой яблочный пирог?
Первым делом включите духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, приготовьте все ингредиенты.
Яблоки промойте, разрежьте на дольки, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите дольки яблок на свекольной терке.
Съемную форму для выпечки торта (диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. На дно выложите третью часть от указанного в рецепте количества хлебных крошек. На крошки выложите половину тертых яблок и прижмите их руками ко дну. Затем посыпьте яблочки в форме половиной сахара и корицы и снова выкладывайте треть хлебных крошек. На крошки опять укладывайте слой яблок (теперь уже все оставшиеся), посыпайте сахаром и корицей и завершайте конструкцию слоем хлебных крошек. Не забудьте слегка придавить пирожок к земле. Сливочное масло нарежьте кубиками и разбросайте по поверхности пока неготового пирога. Завершаем подготовку пирога к запеканию парой ложек водички, которыми окропляем наше произведение сверху.
Духовка к этому времени уже должна была разогреться. Отправляем туда форму с пирогом и отдыхаем (моем посуду) в течение 35-40 минут. Не спешите снимать кольцо формы, выбрав яблочный пирог из духовки. Пусть пирожок простынет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте! Кстати, если не ленитесь, вырежьте из бумаги яблоко. Или принесите с улицы кленовый лист! Положите бумажное яблоко по центру пирога и затем присыпьте пудрой. Бумажку снимаем и наслаждаемся не только запахом, но и видом!
http://smashno.ru/vyipechka/prostoy-yablochnyiy-pi...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |