-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 8357


Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Очень простой в приготовлении яблочный пирог

Не представляю осени без ярких зонтиков и яблочного пирога. Обязательно нужны корица, черный чай и (иногда) шарик сливочного мороженого. Этот рецепт простого яблочного пирога  - с хлебными крошками. Готовлю крошки из позавчерашнего батона или белого хлеба. Режу хлеб на куски и перемалываю блендером. Затем просеиваю и, если вышло много, храню в пакетике в морозилке. Для простого яблочного пирога, помимо яблок и крошек, понадобится сахар, сливочное масло, корица и вода.



Для того, чтобы испечь простой яблочный пирог, надо:



  • яблоки - 6-7 шт.

  • тростниковый сахар (демерара) - 140 гр.

  • хлебные крошки - 120 гр.

  • масло сливочное - 60 гр.

  • корица молотая - 1 ст. ложка

  • вода кипяченая - 3-4 ст. ложки


Итак, как приготовить простой яблочный пирог?


Первым делом включите духовку на 200 градусов. Пока она будет прогреваться, приготовьте все ингредиенты.


Яблоки промойте, разрежьте на дольки, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Натрите дольки яблок на свекольной терке.



Съемную форму для выпечки торта (диаметром 20 см) смажьте сливочным маслом. На дно выложите третью часть от указанного в рецепте количества хлебных крошек. На крошки выложите половину тертых яблок и прижмите их руками ко дну. Затем посыпьте яблочки в форме половиной сахара и корицы и снова выкладывайте треть хлебных крошек. На крошки опять укладывайте слой яблок (теперь уже все оставшиеся), посыпайте сахаром и корицей и завершайте конструкцию слоем хлебных крошек. Не забудьте слегка придавить пирожок к земле. Сливочное масло нарежьте кубиками и разбросайте по поверхности пока неготового пирога. Завершаем подготовку пирога к запеканию парой ложек водички, которыми окропляем наше произведение сверху.



Духовка к этому времени уже должна была разогреться. Отправляем туда форму с пирогом и отдыхаем (моем посуду) в течение 35-40 минут. Не спешите снимать кольцо формы, выбрав яблочный пирог из духовки. Пусть пирожок простынет.


Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте! Кстати, если не ленитесь, вырежьте из бумаги яблоко. Или принесите с улицы кленовый лист! Положите бумажное яблоко по центру пирога и затем присыпьте пудрой. Бумажку снимаем и наслаждаемся не только запахом, но и видом!



http://smashno.ru/vyipechka/prostoy-yablochnyiy-pi...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку