-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Хлеб на молоке

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:41 + в цитатник
 

                                                  Хлеб на молоке

Хлеб на молоке


Хлеб на молоке получается удивительно нежным, со сливочным вкусом. Данный рецепт простой и понятный. Единственное что Вам нужно, запастись терпением, ведь дрожжевые изделия в процессе приготовления должны подниматься на протяжении длительного времени.
Если Вы действительно никогда не пробовали самостоятельно испечь хлеб, попробуйте данный рецепт хлеба на молоке!
Если в Вашей семье есть любители булочек, попробуйте испечь булочки на молоке - http://family-cookbook.net/bulochki-na-moloke. На них у Вас уйдет намного меньше времени…
Ингредиенты для хлеба на молоке
 
Мука - 600 грамм
Теплое молоко - 250 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 120 грамм
Дрожжи - 20 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 20 грамм
Чтобы смазать поверхность:
Молоко
Как приготовить хлеб на молоке
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
Дрожжи, сахар, молоко
В миску насыпать муку и соль. В центр налить молоко с дрожжами, вбить яйца.
Молоко с дрожжами, мука, соль, яйца
Начать замешивать тесто от центра постепенно включая муку, затем добавить сливочное масло.
Замесить тесто, добавить сливочное масло
Тщательно вымесив тесто, накрыть его полотенцем.
Тесто
Дать тесту подняться в течении нескольких часов, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто поднимается
На слегка посыпанной мукой поверхности повторно вымесить тесто.
Повторно замесить тесто
Вымешивать, начиная от края к центру, по часовой стрелке, как показано на фото.
Вымешивать тесто от края
Поместить тесто в бумажную форму для выпечки диаметром около 18 см. Ровная часть теста при этом должна быть сверху.
Тесто в бумажной форме для выпечки
Тесто накрыть и подождать пока оно не удвоится в объеме. Обычно это занимает около 5 часов.
Используя кондитерскую щетку, смазать поверхность теста молоком.
Смазать молоком
 
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С градусов около 40 минут.
Готовность хлеба внутри можно проверять прокалывая его зубочисткой.
Для того, чтобы хлеб было удобнее доставать, можно использовать деревянные вертелы, вставив их в основании хлеба, как показано на фото.
Хлеб на молоке
Перевернуть хлеб и полностью охладить (для этого удобно использовать глубокою кастрюлю).
Хлеб на молоке

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку