Хлеб на молоке
Хлеб на молоке получается удивительно нежным, со сливочным вкусом. Данный рецепт простой и понятный. Единственное что Вам нужно, запастись терпением, ведь дрожжевые изделия в процессе приготовления должны подниматься на протяжении длительного времени.
Если Вы действительно никогда не пробовали самостоятельно испечь хлеб, попробуйте данный рецепт хлеба на молоке!
Ингредиенты для хлеба на молоке
Мука - 600 грамм
Теплое молоко - 250 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 120 грамм
Дрожжи - 20 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 20 грамм
Чтобы смазать поверхность:
Молоко
Как приготовить хлеб на молоке
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
В миску насыпать муку и соль. В центр налить молоко с дрожжами, вбить яйца.
Начать замешивать тесто от центра постепенно включая муку, затем добавить сливочное масло.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его полотенцем.
Дать тесту подняться в течении нескольких часов, пока оно не увеличится в объеме.
На слегка посыпанной мукой поверхности повторно вымесить тесто.
Вымешивать, начиная от края к центру, по часовой стрелке, как показано на фото.
Поместить тесто в бумажную форму для выпечки диаметром около 18 см. Ровная часть теста при этом должна быть сверху.
Тесто накрыть и подождать пока оно не удвоится в объеме. Обычно это занимает около 5 часов.
Используя кондитерскую щетку, смазать поверхность теста молоком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С градусов около 40 минут.
Готовность хлеба внутри можно проверять прокалывая его зубочисткой.
Для того, чтобы хлеб было удобнее доставать, можно использовать деревянные вертелы, вставив их в основании хлеба, как показано на фото.
Перевернуть хлеб и полностью охладить (для этого удобно использовать глубокою кастрюлю).