-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Кулич.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 19:15 + в цитатник
 
С праздником  Светлой  Пасхи.

Кулич.

Описание:
На 1 кг:
муки, 0,5 л. молока, 50 гр. дрожжей, 5 яиц, 200 гр. сахара,цедра 1 лимона или апельсина, 300 гр. сл. масла, 150 гр миндаля молотого, 150 гр. изюма, соль по вкусу. 1 белок, сок лимона 1 ст. ложка, 3 ст. ложки сах. пудры или 6 ложек ст. сах. песка. Дрожжи развести в 1 ст. молока, остальное молоко поставить на огонь и растопить в нём масло сл., добавить сахар, соль,изюм. дать чуть остыть и ввести туда молочно дрожжевую смесь и поставить на 30 мин. в тёплое место. В поднявшееся тесто ввести 4 желтка, добавить взбитые 4 белка, миндаль, цедру лимона, хорошо вымесить. Тесто положить в форму, сверху смазать желтком, выпекать в духовке 1ч. при тем. 160- 180гр не больше. Сахарную пудру взбить с 1 охлаждённым белком и 1 ст ложкой сока лимонного, покрыть этой глазурью готовый пирог и поставить пятнышки темным желе или чёрным шоколадом. Это очень сдобное тесто не спешите в процессе выпечки, не торопите его. На следующий день этот пирог ещё вкуснее, не кушайте его тёплым, а тем более горячим. Думаю, что этот рецепт пригодится и для кулича. 
Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку