Попробовал сегодня сделать "мимозу" (
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html) с использованием терки.. мгм.
Вкус получился какой-то.. никакой. Если есть как кот дяди Фёдора по принципу "колбасой вниз" (сайрой на язык), то вкус рыбы еще ощутим. В остальных же случаях лишь похрустывание лука, да нечто усредненное.
На деле не знаю, чем все испортил, но имею основание полагать, что надо в сл. раз резать (до этого все мелко резал дэбой - норм было). Т.е. если резать, то вкус отдельных частей будет более различим.
А может надо было больше майонеза класть или дать настояться в холодильнике до завтра.
ЗЫ: сегодня уже уложился за час (30-45мин. на морковь, 10 на яйца - можно варить и параллельно, но все кастрюльки заняты).
С утра пробовал восстановить заточку на своём несчастном овощном ножичке kasumi из vg-10.
Т.е. свести текущие 3 подвода в один.
Но кот бегал и орал, так что, нарезав в очередной раз третий подвод, я отложил это дело до лучших времен.
Думаю как-нибудь собраться и сложить заметки по поводу удержания угла в один конспектик, потому как обучение должно идти по некоторым принципам и с контролем соответствия им, а я постоянно то одно, то другое забываю.. Да и, может, мелочь какая всплывет заодно..
Эх.. вчера ведь пять заходов попадал в микроподвод шириной около 20-30мкм. Сегодня уже не смог сформировать один подвод шириной 0.3мм. (впрочем, я и вчера не смог, потому и нарезал микроподвод под более удобным углом :D )