-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мышка4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 6895
Комментариев: 199
Написано: 8172


Торт "Цифра" из медовых коржей

Четверг, 07 Марта 2019 г. 05:23 + в цитатник


В последнее время торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, - один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня - творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение - цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

Ингредиенты
Для приготовления торта "Цифра" из медовых коржей понадобится:
Для коржей:
мука высшего сорта - 190 г;
сахар - 80 г;
сливочное масло - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мед - 40 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.


Также:
крем любой, держащий форму (у меня - творожный крем со сгущенкой);
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки.
Этапы приготовления
В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.

Тщательно перемешать венчиком.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого

Далее всыпать половину муки, перемешать.

Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.

Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.

Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.



А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку