После семинедельного поста наступает прекрасный и светлый праздник пасхи. В этот день, праздничный стол наполнен всевозможными вкусностями. Куличи и крашеные яйца занимают, пожалуй, большую часть стола, поэтому у них должен быть превосходный вид. Сегодня я расскажу Вам о подставке для пасхальных яиц, но не простой, а съедобной. Идея её создания пришла ко мне в голову в прошлом году, получилось оригинально, гости оценили идею и взяли ее себе на заметку.
Смотрится подставка для яиц из дрожжевого теста, рецепт с фото которой я вам и предлагаю, очень красиво, а готовится очень просто. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в этом деле, ну, а, если Вам что-то не понятно, ниже есть пошаговое фото приготовления, которые обязательно Вам помогут. Теперь пасхальные яйца будут красоваться на подставке, и украшать и без того красивейший праздничный стол. Самым сложным и длительным в приготовлении является замес дрожжевого теста. Для людей, которые с ним совсем не дружат, я бы рекомендовала приобрести готовое слоеное дрожжевое тесто. Из него также на вид выйдет красивая выпечка.
Итак, список необходимых продуктов:
- 1 яйцо, - 1 стакан молока, - 50 грамм масла сливочного, - 20 миллилитров масла подсолнечного, - щепотка соли, - 1/3 стакана сахарного песка, - 1 чайная ложка дрожжей, - 5 стаканов муки.
Приготовление;
Пасхальная подставка для яиц из дрожжевого теста готовится не так сложно, как кажется. Нагрейте молоко, положив в него сливочное масло.
К нагретому молоку добавьте яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное.
Затем добавьте дрожжи и муку. Замесите тесто и оставьте его в покое на 45 минут. В готовое тесто добавьте изюм (необязательно), разделите его на куски.
Поставьте на каждую лепешку стакан.
Сделайте надрезы.
Попарно их соедините.
Отправьте подставки в духовку на 30 минут, смазав их яичным желтком.
Пасхальные подставки из теста получаются вот такими, как цветки.
взято из интернета
|