Пасхальный платок для храма. Мастер-Класс |
|
|
Шьем шапку-ушанку+ 5 вариантов выкроек |
|
Шьем кепки, панамы, банданы |
|
Лимонный творог |
Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог! Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
|
КЛУБНИЧНЫЕ НОСОЧКИ |
|
маленькая симпатичная розочка односторонней наборной петлёй |
Теперь попытаюсь показать, как с помощью этого шовчика вышивается роза.
Успех нашего мероприятия во многом зависит от правильно подобранной иглы. Такие иглы называют иглами для модисток или соломинками, они имеют одинаковую толщину по всей длине. Мне удалось найти такой набор.
Номер иглы зависит от толщины ниточек, которыми вы собираетесь вышивать. В дырочку, которую делает иголка в ткани, легко должна проходить нитка.
Все розы я вышивала мулине ДМС в 2 нити. Сейчас взяла перле №8, для того, чтобы покрупнее получился цветок, а фото нагляднее. Для этих ниток выбрала самую большую иглу из набора, а именно №9. Ткань не имеет значения, вышивать можно на любой.
Как вы понимаете роза может быть какого угодно цвета, вот он простор для творчества.
Я взяла 3 оттенка ниток, для серединки - самый темный, для первого ряда лепестков - средний и для 3-го ряда -светлый.
Рекомендую ткань запялить.
Очень важноперед вышивкой тщательно вымыть руки, иначе роза получится замусоленной...
Все подобрали?! Можно приступать.
1. Для вышивки этого стежка очень сильно может помешать узелок, поэтому рекомендую воспользоваться, так называемым, мусорным узелком. Вкалываем иглу от предполагаемого места вышивки подальше на лицевую сторону, сантиметров 8-9, сколько позволят пяльцы. Дальше есть два варианта - либо делаем несколько крошечных стежков на месте вышивки и узелок срезаем вместе с ниткой, либо оставляем узелок , вышиваем лепестки, затем срезаем узелок, заправляем кончик нитки в иголку и закрепляемся с обратной стороны за стежки, которые образовались по ходу вышивания.
2. На этой картинке те самые крошечные стежки. Они потом не будут видны и именно этот вариант я чаще всего выбираю. Здесь же 1 точка - место, где игла вышла на лицевую сторону.
3. Вкалываем иглу в точку 2 на расстоянии 2-3мм от точки 1 и выводим на лицо в точке 3 максимально близко к точке 1, но стараемся не попасть в нитку. Внимание - игла остается в ткани, как на картинке.
4. Далее смотрим видео, т.е начинаем набор петель. Петли считаем. Набираем 12 петель. Я выложила петлю из нитки на фото, надо ее подтянуть и опустить вниз по иголке. Набираем не туго и не свободно.
Видео-урок Мари Корбет (на английском, но действия понятны):
5. Я при наборе петель придерживаю иглу указательным пальцем левой руки, как показано на картинке 5, мне так удобнее. Это для правшей. Если вы левша, возможно надо менять руки (по-моему на видео у Мари как раз вариант для левшей)
6. Когда все петли набраны надо их развернуть и расправить, если они перекрутились, "гребешок" петелек должен быть с одной стороны, это важно, так лепесток будет и красивее и аккуратнее.
7. Придерживаем набранные петли большим и указательным пальцами правой руки и протаскиваем через них иглу с ниткой.
8. Расправляем завитки на лепестке, они должны смотреть наружу и вкалываем иглу в точке 4. Выводим иголку с ниткой на изнанку.
Должен получиться вот такой лепесток:
9. Второй лепесток вышиваем крест-накрест предыдущему. Для этого выводим иглу на лицевую сторону в точке 5.
10. Далее вкалываем в точке 6 и выводим в точке 7, максимально близко к точке 5. ( Напоминаю - положение иглы, как на картинке).
11. Набираем 12 петель.
12. Выводим иглу на изнанку в точке 8, не забываем расправить и сформировать красивый лепесток.
13. Меняем цвет нитки. С узелком поступаем так же, как в пункте 1. Дальше наша задача вышить 5 лепестков вокруг уже вышитых. Иглу вкалываем и выводим из-под вышитых лепестков, прямо настолько близко, насколько возможно. Так роза соберется в бутон и не развалится. Выводим иглу на лицевую сторону в точке 9.
14. Вкалываем в точке 10 и выводим в точке 11.
15. Набираем 15 петель.
16. Выводим иглу на изнанку в точке 12, не забываем сформировать красивый лепесток.
Следующий лепесток вышиваем двигаясь по часовой стрелке (или против, как вам удобнее) и немного заходя за предыдущий.
Так вышиваем 4 лепестка.
И подробнее вышивка пятого лепестка.
21. Выводим иглу на лицевую сторону в точке 17.
22. Вкалываем в точке 18 и выводим в точке 19.
23. Набираем 15 петель.
24. Заканчиваем вышивку среднего ряда лепестков.
При желании можно продолжить и вышить еще несколько рядов лепестков. Этим же стежком можно вышить листья. Вот такая роза должна у вас получиться:
Это один из многочисленных вариантов, понятно, что вышив один раз и поняв, как формируется цветок, вы можете экспериментировать и вышивать розы разной формы.
Например, на этой картинке у роз только 2 лепестка центральных, 3-средних и три наружных. Т. о. розочки "смотрят" в разные стороны.
Тем кто очень любит такого рода вышивку, хочу порекомендовать книгу Дженни Брэдфорд "Коллекция вышивки". В ней вы найдете пошаговые инструкции, массу схем и интересных идей. Купила ее недавно, листаю и перелистываю и хочу вышить из нее ВСЕ!
Желаю удачи!
|
Вкусный морковный пирог-кекс |
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить потрясающе вкусный морковный пирог-кекс «Оранжевое небо» по рецепту Ольги Матвей. Даже те, кто не питает любви к морковке, не смогут устоять перед кусочком такого оранжевого лакомства!
|
Модные итальянские бабули |
|
Без заголовка |
Теперь попытаюсь показать, как с помощью этого шовчика вышивается роза.
Успех нашего мероприятия во многом зависит от правильно подобранной иглы. Такие иглы называют иглами для модисток или соломинками, они имеют одинаковую толщину по всей длине. Мне удалось найти такой набор.
Номер иглы зависит от толщины ниточек, которыми вы собираетесь вышивать. В дырочку, которую делает иголка в ткани, легко должна проходить нитка.
Все розы я вышивала мулине ДМС в 2 нити. Сейчас взяла перле №8, для того, чтобы покрупнее получился цветок, а фото нагляднее. Для этих ниток выбрала самую большую иглу из набора, а именно №9. Ткань не имеет значения, вышивать можно на любой.
Как вы понимаете роза может быть какого угодно цвета, вот он простор для творчества.
Я взяла 3 оттенка ниток, для серединки - самый темный, для первого ряда лепестков - средний и для 3-го ряда -светлый.
Рекомендую ткань запялить.
Очень важноперед вышивкой тщательно вымыть руки, иначе роза получится замусоленной...
Все подобрали?! Можно приступать.
1. Для вышивки этого стежка очень сильно может помешать узелок, поэтому рекомендую воспользоваться, так называемым, мусорным узелком. Вкалываем иглу от предполагаемого места вышивки подальше на лицевую сторону, сантиметров 8-9, сколько позволят пяльцы. Дальше есть два варианта - либо делаем несколько крошечных стежков на месте вышивки и узелок срезаем вместе с ниткой, либо оставляем узелок , вышиваем лепестки, затем срезаем узелок, заправляем кончик нитки в иголку и закрепляемся с обратной стороны за стежки, которые образовались по ходу вышивания.
2. На этой картинке те самые крошечные стежки. Они потом не будут видны и именно этот вариант я чаще всего выбираю. Здесь же 1 точка - место, где игла вышла на лицевую сторону.
3. Вкалываем иглу в точку 2 на расстоянии 2-3мм от точки 1 и выводим на лицо в точке 3 максимально близко к точке 1, но стараемся не попасть в нитку. Внимание - игла остается в ткани, как на картинке.
4. Далее смотрим видео, т.е начинаем набор петель. Петли считаем. Набираем 12 петель. Я выложила петлю из нитки на фото, надо ее подтянуть и опустить вниз по иголке. Набираем не туго и не свободно.
Видео-урок Мари Корбет (на английском, но действия понятны):
5. Я при наборе петель придерживаю иглу указательным пальцем левой руки, как показано на картинке 5, мне так удобнее. Это для правшей. Если вы левша, возможно надо менять руки (по-моему на видео у Мари как раз вариант для левшей)
6. Когда все петли набраны надо их развернуть и расправить, если они перекрутились, "гребешок" петелек должен быть с одной стороны, это важно, так лепесток будет и красивее и аккуратнее.
7. Придерживаем набранные петли большим и указательным пальцами правой руки и протаскиваем через них иглу с ниткой.
8. Расправляем завитки на лепестке, они должны смотреть наружу и вкалываем иглу в точке 4. Выводим иголку с ниткой на изнанку.
Должен получиться вот такой лепесток:
9. Второй лепесток вышиваем крест-накрест предыдущему. Для этого выводим иглу на лицевую сторону в точке 5.
10. Далее вкалываем в точке 6 и выводим в точке 7, максимально близко к точке 5. ( Напоминаю - положение иглы, как на картинке).
11. Набираем 12 петель.
12. Выводим иглу на изнанку в точке 8, не забываем расправить и сформировать красивый лепесток.
13. Меняем цвет нитки. С узелком поступаем так же, как в пункте 1. Дальше наша задача вышить 5 лепестков вокруг уже вышитых. Иглу вкалываем и выводим из-под вышитых лепестков, прямо настолько близко, насколько возможно. Так роза соберется в бутон и не развалится. Выводим иглу на лицевую сторону в точке 9.
14. Вкалываем в точке 10 и выводим в точке 11.
15. Набираем 15 петель.
16. Выводим иглу на изнанку в точке 12, не забываем сформировать красивый лепесток.
Следующий лепесток вышиваем двигаясь по часовой стрелке (или против, как вам удобнее) и немного заходя за предыдущий.
Так вышиваем 4 лепестка.
И подробнее вышивка пятого лепестка.
21. Выводим иглу на лицевую сторону в точке 17.
22. Вкалываем в точке 18 и выводим в точке 19.
23. Набираем 15 петель.
24. Заканчиваем вышивку среднего ряда лепестков.
При желании можно продолжить и вышить еще несколько рядов лепестков. Этим же стежком можно вышить листья. Вот такая роза должна у вас получиться:
Это один из многочисленных вариантов, понятно, что вышив один раз и поняв, как формируется цветок, вы можете экспериментировать и вышивать розы разной формы.
Например, на этой картинке у роз только 2 лепестка центральных, 3-средних и три наружных. Т. о. розочки "смотрят" в разные стороны.
Тем кто очень любит такого рода вышивку, хочу порекомендовать книгу Дженни Брэдфорд "Коллекция вышивки". В ней вы найдете пошаговые инструкции, массу схем и интересных идей. Купила ее недавно, листаю и перелистываю и хочу вышить из нее ВСЕ!
Желаю удачи!
|
Шаблоны со свинкой |
|
Чехлы-грелки для кружек из фетра |
Чехлы из фетра от Инны http://textileinterior.blogspot.ru/
|
Синий пуловер спицами |
|
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.
Для крема:
|
Булочки с яблочными розами |
|
Ленивые пирожки с яблочной начинкой |
|
Печенье «Лимончики» |
|
пуловер «Victoria» + описание от осинки tashuna |
Вязаный женский пуловер украшен ажурными треугольными вставками спереди и сзади. По рукавам проходят небольшие ажурные панели.
Описание пуловера переведено из книги Jenifer Wood “Refined Knits”.
Размеры:
Окружность груди – 78 (87, 94, 101.5, 109, 117, 124.5, 132) см,
Длина – 51 (53.5, 54, 58, 60.5, 63, 66, 66) см.
Используемая пряжа:
Sweet Paprika Messa di Voce (100% мериносовая шерсть; 421 м / 100 грамм в мотке) – 2 (2, 3, 3, 3, 3, 3, 3) мотков или 727 (814, 878, 948, 1019, 1091, 1162, 1233) метром пряжи подобного типа.
Инструменты:
Круговые спицы № 3.25 длиной 60 см, набор из 5-ти или 4-х обоюдоострых (чулочных) спиц, маркеры петель, держатель петель или вспомогательная нить контрастного цвета, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
24 петли и 36 рядов = 10 см лицевой глади;
17 петель рисунка для рукавов = 5 см в ширину после отпаривания;
49 петель рисунка для кокетки = 17 см в ширину у края горловины после отпаривания.
Используемые приемы:
Прибавить 2 петли: концом правой спицы поднять правую стенку петли, лежащую на один ряд ниже следующей петли (находящуюся на левой спице); поместить её на левую спицу и провязать лицевой, поместить маркер (рисунок 1), следующую петлю провязать лицевой за заднюю стенку (рисунок 2), переснять маркер реглана. Концом левой спицы поднять левую стенку этой же петли, лежащей на один ряд ниже провязанной петли (рисунок 3), и провязать её лицевой за заднюю стенку. Две петли прибавлены по обе стороны от одной средней петли (рисунок 4).
Прибавление петель правым и левым поднятием показано в видео уроке:
Замечание:
Пуловер фасона «реглан» вяжется сверху вниз. Реглан формируется путем прибавления петель между горловиной и плечами. Длина пуловера и рукавов может регулироваться по желанию.
Для вязания рекомендуется использовать маркеры петель трех цветов: один цвет для начала кругового ряда, второй цвет для реглана и вытачек бюста и третий цвет для ажурного рисунка.
Начало вязания
Кокетка:
Замечание: маркеры используются для реглана, ажурных панелей на рукавах и на кокетке; прибавленные петли всегда провязываются лицевыми.
После того, как заканчивается ажурная панель, удалить маркеры и провязывать петли лицевыми.
Только для размеров 78 (87, 94, 101.5, 109):
Раппорт рисунков не будет закончен до отделения рукавов. При разделении отметить маркерами последний ряд рисунка рукавов.
Круговыми спицами набрать 152 (156, 156, 164, 172, 188, 196, 196) петли, используя метод набора петель с длинным концом.
Отметить маркером начало кругового ряда и соединить петли в кольцо.
Установочный круговой ряд: [1 лицевая петля, поместить маркер для реглана, 3 (4, 3, 4, 5, 7, 8, 8) изнаночные петли, поместить маркер для ажурного рисунка на рукаве, 17 изнаночных петель, поместить маркер для ажурного рисунка на рукаве, 3 (4, 3, 4, 5, 7, 8, 8) изнаночные петли, поместить маркер для реглана, 1 лицевая петля, поместить маркер для переда, 1 (1, 2, 3, 4, 6, 7, 7) изнаночная петля, поместить маркер для ажурной панели, 49 изнаночных петель, поместить маркер для ажурной панели, 1 (1, 2, 3, 4, 6, 7, 7) изнаночная петля, поместить маркер для реглана] – 2 раза – всего на спицах по 23 (25, 23, 25, 27, 31, 33, 33) петли для каждого рукава, по 51 (51, 53, 55, 57, 61, 63, 63) петле для спинки и для переда и 4 петли для линий реглана.
Прибавление петель:
Круговой ряд прибавлений: [прибавить 2 петли (описано выше), лицевые петли до маркера ажурного рисунка на рукаве, 17 петель 1-го ряда ажурного рисунка для рукава, маркер, лицевые петли до следующего маркера реглана, прибавить 2 петли, лицевые петли до маркера ажурной панели, 49 петель 1-го ряда ажурной панели, лицевые петли до следующего маркера реглана, маркер] – 2 раза – прибавлено 8 петель.
Следующий круговой ряд: переснимая маркеры, вязать лицевые петли между маркерами ажурных рисунков, ажурные рисунки провязывать следующим рядом.
Повторить последние 2 ряда ещё 3 (3, 4, 4, 4, 4, 5, 5) раза – на спицах всего 184 (188, 196, 204, 212, 228, 244, 244) петли: по 31 (33, 33, 35, 37, 41, 45, 45) петле для каждого рукава, по 59 (59, 63, 65, 67, 71, 75, 75) петель для переда и спинки и 4 петли для линий реглана.
Повторить круговой ряд прибавлений в каждом 4-м ряду всего 6 раз, затем в каждом 2-м ряду всего 7 (9, 11, 14, 16, 19, 21, 21) раз – на спицах всего 288 (308, 332, 364, 388, 428, 460, 460) петель: по 57 (63, 67, 75, 81, 91, 99, 99) петель для каждого рукава, по 85 (89, 97, 105, 111, 121, 129, 129) петель для переда и спинки и петли для линий реглана.
Разделение на рукава и спинку с передом:
Круговой ряд разделения: удалять маркеры реглана, когда они встретятся, перенести следующую петлю линии реглана, следующие 57 (63, 67, 75, 81, 91, 99, 99) петель рукава и следующую петлю линии реглана на держатель петель для левого рукава, набрать 4 (7, 7, 8, 9, 9, 9, 14) петли, поместить маркер нового начала кругового ряда, перенести следующую петлю линии реглана, следующие 57 (63, 67, 75, 81, 91, 99, 99) петель рукава и следующую петлю линии реглана на держатель петель для правого рукава, набрать 3 (7, 7, 7, 9, 8, 9, 13) петли, поместить маркер боковой стороны, набрать 4 (7, 7, 8, 9, 9, 9, 14) петли, провязать петли передней части в установленном порядке, вязать лицевые петли до конца кругового ряда – на спицах всего 184 (206, 222, 240, 258, 276, 294, 312) петель: 93 (103, 111, 121, 129, 139, 147, 157) петли для переда и 91 (103, 111, 119, 129, 137, 147, 155) петля для спинки.
Связать 22 круговых ряда установленным рисунком.
Формирование линии талии:
Установочный круговой ряд: 30 (36, 40, 44, 49, 53, 58, 62) лицевых петель, поместить маркер для вытачки бюста, 31 лицевая петля, поместить маркер для вытачки бюста, 61 (72, 80, 89, 98, 107, 116, 125) лицевая петля и удалить маркер боковой стороны, поместить маркер вытачки бюста, 31 лицевая петля, поместить маркер вытачки бюста, лицевые петли до конца ряда.
Повторить эти убавления в каждом 5-м круговом ряду ещё 5 раз – на спицах осталось 160 (182, 198, 216, 234, 252, 270, 288) петель.
Связать ещё 12 круговых рядов.
Круговой ряд прибавлений: [лицевые петли до маркера вытачки бюста, прибавить 1 петлю левым поднятием (описано выше), маркер, лицевые петли до следующего маркера вытачки бюста, маркер, прибавить 1 петлю правым поднятием] – 2 раза, лицевые петли до конца ряда – прибавлены 4 петли.
Повторить эти прибавления в каждом 8 (9, 8, 8, 8, 8, 10, 10) ряду ещё 5 (4, 5, 5, 5, 5, 4, 4) раз – на спицах всего 184 (202, 222, 240, 258, 276, 290, 308) петли.
Удалить маркеры вытачек бюста и вязать прямо, пока высота вязания не достигнет 29 (30, 30, 31, 32.5, 32.5, 33.5, 33.5) см или величины, на 3.2 см меньшей, чем общая желаемая высота от проймы.
Нижняя кайма:
Следующий круговой ряд: [лицевые петли до маркера ажурной каймы, 1-й ряд рисунка каймы до маркера] – 6 раз, лицевые петли до конца ряда.
Связать ряды 2-4 по схеме ажурной каймы, затем связать два ряда ряды 1-4.
Закрыть все петли как изнаночные.
Рукава:
Замечание: если раппорт ажурного рисунка ещё не закончен, довязать его до конца. Затем удалить маркеры ажурного рисунка.
Обоюдоострыми спицами по лицевой стороне, начиная от центра набранных петель подмышки, набрать и провязать лицевыми 4 (7, 7, 8, 9, 9, 9, 14) петли вдоль края набранных петель, перенести 59 (65, 69, 77, 83, 93, 101, 101) петель с держателя петель, набрать и провязать лицевыми 3 (7, 7, 7, 9, 8, 9, 13) петли вдоль края набранных петель – всего 66 (79, 83, 92, 101, 110, 119, 128) петель.
Поместить маркер начала кругового ряда и соединить петли в круг.
Связать ещё 7 (5, 5, 4, 4, 4, 3, 3) круговых рядов.
Круговой ряд убавлений: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, вязать до последних 2-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево – убавлены 2 петли.
Повторять эти убавления в каждом 8 (6, 6, 5, 5, 5, 4, 4) ряду ещё 9 (10, 14, 17, 14, 2, 13, 10) раз, затем в каждом 0 (5, 0, 0, 4, 4, 3, 3) ряду всего 0 (4, 0, 0, 5, 20, 14, 20) раз – на спицах осталось 46 (49, 53, 56, 61, 64, 63, 66) петель.
Далее вязать прямо, пока длина рукава не достигнет 26 (26, 26.5, 27.5, 28.5, 29, 30, 31) см или величины, на 4.5 см меньшей, чем общая желаемая длина рукава, в последнем ряду равномерно убавить 4 (5, 5, 4, 7, 7, 6, 6) петли – на спицах осталось 42 (44, 48, 52, 54, 57, 57, 60) петли.
Манжета:
Следующий круговой ряд: [17 петель 1-го ряда каймы, поместить маркер, 4 (5, 7, 9, 1, 2, 2, 3) лицевые петли, поместить маркер] – 1 (1, 1, 1, 2, 2, 2, 2) раз, 17 петель 1-го ряда каймы, поместить маркер, лицевые петли до конца ряда.
Связать ряды 2-4 каймы, затем связать 4 раза ряды 1-4 каймы.
Закрыть все петли как изнаночные.
Заправить концы нитей. Отпарить вязаный ажурный пуловер.
|