Постный картофельный суп |
Сказать, что в этом рецепте всё просто, ничего не сказать.
Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в воде. Воды должно быть не очень много, столько, чтобы её потом не сливать - это наш бульон. Слегка посолить. За это время заранее почищенный лук мелко режем и тушим на растительном (оливковом или подсолнечном) или маргарине до прозрачности и золотистого цвета. Добавить к луку 3-4 измельчённых зубчика чеснока и по желанию тёртый или мелко нарезанный кусочек (3-4 см) имбиря. Тушим всё вместе в течение 1-2 минут и на стадии полуготовности картофеля добавляем всё со сковороды в кастрюлю. Довариваем картофель. На той же сковороде быстро обжарить любую овощную смесь. Я использовала замороженную. Но в сезон можно обжарить кабачки, цуккини, баклажаны, болгарский перец и т.д. Можно ещё больше упростить - добавить консервированный горошек.
Пробить картофель и лук блендером до однородного состояния. По вкусу посолить и поперчить. Добавить овощную смесь. Подавать с зеленью, сухариками, чипсами, гренками...
Вариант 2 - не постный. Отварить картофель в смеси молока и воды (1:1). Или при взбивании добавить 100-150 мл сливок (жирность по желанию). Остальное также.
Вариант 3 - совсем не постный. Картофель варится в бульоне. Предпочитаю куриный. В процессе варки добавить плавленный сырок. Или два. Остальной процесс такой же. Но в готовый суп добавляется измельчённое куриное мясо из бульона.
И ещё один мясной вариант, если приготовить на воде, а затем в суп добавить мелко нарезанные и обжаренный ветчину, колбаски или что захочется.
Рубрики: | Кулинария/Блюда супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |