-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Мессер

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2095


Постный картофельный суп

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly2012 Постный картофельный суп

4954089_IMGP5156 (700x501, 261Kb)

Сказать, что в этом рецепте всё просто, ничего не сказать.

Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в воде. Воды должно быть не очень много, столько, чтобы её потом не сливать - это наш бульон. Слегка посолить. За это время заранее почищенный лук мелко режем и тушим на растительном (оливковом или подсолнечном) или маргарине до прозрачности и золотистого цвета. Добавить к луку 3-4 измельчённых зубчика чеснока и по желанию тёртый или мелко нарезанный кусочек (3-4 см) имбиря. Тушим всё вместе в течение 1-2 минут и на стадии полуготовности картофеля добавляем всё со сковороды в кастрюлю. Довариваем картофель. На той же сковороде быстро обжарить любую овощную смесь. Я использовала замороженную. Но в сезон можно обжарить кабачки, цуккини, баклажаны, болгарский перец и т.д.  Можно ещё больше упростить - добавить консервированный горошек.

Пробить картофель и лук блендером до однородного состояния. По вкусу посолить и поперчить. Добавить овощную смесь. Подавать с зеленью, сухариками, чипсами, гренками...

Вариант 2 - не постный. Отварить картофель в смеси молока и воды (1:1). Или при взбивании добавить 100-150 мл сливок (жирность по желанию). Остальное также.

Вариант 3 - совсем не постный. Картофель варится в бульоне. Предпочитаю куриный. В процессе варки добавить плавленный сырок. Или два. Остальной процесс такой же. Но в готовый суп добавляется измельчённое куриное мясо из бульона.

И ещё один мясной вариант, если приготовить на воде, а затем в суп добавить мелко нарезанные и обжаренный ветчину, колбаски или что захочется.

4954089_circle (509x509, 697Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку