Вкусная гречка по-купечески с фаршем и морковью |
Гречка сама по себе полезная, а такое название блюда, потому что добавляется фарш.
Берем следующие ингредиенты:
гречневая крупа - 150 грамм
мясной фарш - 250-300 грамм
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика .
морковь - 1 шт
растительное масло - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
4. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусности/Обед |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |