-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смородинка_1946

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2015
Записей: 3179
Комментариев: 808
Написано: 7074


Гедлибже из курицы.

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гедлибже из курицы

(500x375, 99Kb)

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много.

На это блюдо беру голени и куриные бёдра, парочка крылышек была, всего с 1,5 кг. Выкладываю на противень, не солю и не мариную, смазанный растительным маслом. Вливаю немного совсем воды и запекаю до полуготовности. Для меня это очень удобный способ, да и курочка получается намного вкуснее, чем её просто отварить или тушить под крышкой.
Вот такая она получается.

Обжариваю на сковороде 1 ст. л. с горкой муки, до изменения цвета и орехового запаха.

В миску кладу 300 гр. сметаны, к ней обжаренную муку, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

Добавляю 200 мл. молока и снова хорошо размешиваю. По вкусу соль, хмели сунели, сушёный тимьян, чёрный молотый перец.

На растительном масле обжариваю слегка чеснок, к нему мелко резаную большую луковицу. Под крышкой немного томлю до мягкости лука. Вливаю сметанный соус, добавляю зелень. До кипения доводить не надо, просто перемешать.

Кусочки курочки перекладываю в кастрюлю, выделившийся сок и жир, тоже туда.

Вливаю сметанный соус, желательно чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды или бульона.

Довожу до кипения, затем убавляю огонь и тушу до готовности куры минут 15-20.
Нежное, ароматное, просто тает во рту мясо курочки можно подать с пюре, рисом, пастой и т. д.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясные блюда,паштеты,колбасы,сало":
Часть 1 - МЯСО по-ГРУЗИНСКИ в ДУХОВКЕ
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ из КУРИЦЫ
...
Часть 13 - Готовим буженину.
Часть 14 - Рулет мясной с грибами.
Часть 15 - Гедлибже из курицы.
Часть 16 - Лучшие рецепты буженины в духовке – из курицы, свинины и говядины.
Часть 17 - Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком.
...
Часть 27 - Для любителей острого!
Часть 28 - Вкусные печеночные оладьи
Часть 29 - Котлеты из мясного фарша (без яиц)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку