-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Рецепты заливного и холодца

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

ЗАЛИВНОЕ И ХОЛОДЕЦ НА НОВЫЙ ГОД: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ТАКОЙ ХОЛОДЕЦ ТЫ ЕЩЁ НЕ ЕЛ...

Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...

Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов   Такой холодец ты ещё не ел...
Заливное и холодец на Новый год: топ-8 рецептов 

Такой холодец ты ещё не ел 

1) Заливная рыба 

Ингредиенты: 

● филе форели без кожи 500 г 
● морковь 1 шт. 
● луковица 1 шт. 
● корень петрушки 1 шт. 
● яблоки 3 шт. 
● лайм (или лимон) 1 шт. 
● желатин 50 г 
● белое сухое вино 300 мл 
● осветленный яблочный сок 300 мл 
● лавровый лист 2 шт. 
● горчица по вкусу 
● гвоздика по вкусу 
● черный молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. 
2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. 
3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. 
4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. 
5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. 
6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть. 

2) Холодец из говядины 

Ингредиенты: 

● говяжья голяшка с костью 1.5 кг 
● лук 2 шт. 
● душистый перец 10 шт. 
● лавровый лист 2 шт. 
● чеснок 8 долек 
● говяжьи ребра 1 кг 
● морковь 2 шт. 
● черный перец горошком 10 шт. 
● соль 1 ч.л. 

Приготовление: 

Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится. 

Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей. 

3) Заливное из морепродуктов 

Ингредиенты: 

● морской коктейль замороженный 100 г 
● рыбный бульон 200 мл 
● желатин 2 ч.л. 
● лимон 1 шт. 
● зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке 
● рыбный соус 1 ч.л. 
Приготовление: 
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания. 

4) Куриный холодец 
Ингредиенты: 
● индюшиная нога 1 шт. 
● молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт. 
● куриная грудка 1 шт. 
● корень петрушки 1 шт. 
● крупная луковица 1 шт. 
● лавровый лист 2 шт. 
● соль, перец по вкусу 
● яйца, морковь для украшения 

Приготовление: 

Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. 

Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике. 

5) Янтарный холодец 
Ингредиенты: 
● свиные ножки 2 шт. 
● куриные грудки 2 шт. 
● ножка индейки 1 шт. 
● куриные окорочка 2 шт. 
● крупная луковица 1 шт. 
● морковь 1 шт. 
● лавровый лист 3 шт. 
● черный молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление: 

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов. 

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом. 

6) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА 

Ингредиенты: 

● 10 скорлупок от яиц 
● 2 стакана мясного соленого бульона 
● 20 г желатина 
● 1 свежий перец 
● 1 маленькая банка кукурузы 
● 300 г ветчины 
● зелень 

Можно использовать любой наполнитель: 
● рыбу, 
● курицу, 
● мясо. 

Приготовление: 

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. 

7) Куриный холодец 

Ингредиенты: 

● тушка курицы 1 шт. 
● лук 1 шт. 
● морковь 2 шт. 
● желатин 2 ст.л. 
● лавровый лист 2 шт. 
● перец горошком 1 ч.л. 
● соль по вкусу 
● вода 

Приготовление: 

1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену. 
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов. 
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь. 
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать. 
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть. 

8) ЗАЛИВНОЕ МЯСО 

Ингредиенты: 

● 300 г говядины (вырезки) 
● 20 г желатина 
● 200 г моркови 
●100 г лука 
● 2 яйца (вареных) 
● лавровый лист 
● перец горошек 
● соль 
● зелень 
● клюква для украшения 

Приготовление: 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками. 
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. 

В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 
Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 

#кулинария

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку