Очень вкусная капуста |
Очень вкусная капустка , готовится очень быстро и просто.
3 кг капусты порезать квадратами, 1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке, 1 пучок петрушки порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) , 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный (кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
(паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 2 - Выбираем правильный мед.
...
Часть 19 - 50 рецептов помидоров на зиму
Часть 20 - Огуречный соус вместо майонеза.
Часть 21 - Очень вкусная капуста
Часть 22 - Десерты на Новый Год - 30 рецептов с фото
Часть 23 - БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
...
Часть 38 - Редкий простой рецепт ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ на зиму. Без стерилизации и уксуса.
Часть 39 - А вы смогли бы так свернуть вареники и пельмени - потрясающе!
Часть 40 - Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |