-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в успех365

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2015
Записей: 2631
Комментариев: 58
Написано: 2732


Выбираем правильный мед.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 05:35 + в цитатник
Цитата сообщения Пошехонка Выбираем правильный мед.








Выбираем правильный мед


О полезных свойствах меда знает, наверное, даже ребенок. Но повторенье – мать ученья:
- Мед обладает бактерицидным действием. Если наложить мед на рану, она заживет быстро и без нагноений.
- Мед усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие, предупреждает склероз.
- Чай с медом нормализует сон.
- Мед увеличивает количество гемоглобина, поэтому медовую водичку назначают даже грудным деткам (при отсутствии аллергии на него, конечно).

Но мед бывает разный. Хороший и плохой

Если производством меда были заняты только пчелы – он однозначно хороший. (Если только пчеловод не вздумал вывезти ульи на коксохимический завод, но это все-таки вряд ли – там даже бурьян не растет…)

Если же в «помощники» к пчелам подвизался человек – жди сюрпризов. Человек – существо разумное, и придумать что-то эдакое ему – раз плюнуть! Поэтому выбирай мед тщательно, по всем правилам!

Не стесняйся нюхать мед. То есть сунуть нос чуть ли не банку. Аромат настоящего меда ни с чем не спутаешь. Это густой, великолепный запах… Сомневаешься? Уходи! Разбавив мед сладенькой водичкой, «пчеловоды» приобретают дополнительный объем, но мед при этом теряет свой запах.

Второй критерий – вязкость. Набери полную ложку меда, если получилось «с горкой» - поставь этому меду первый плюсик. А потом переверни ложку и проверь, как стекает мед: если медленно и тягуче – все ок. Фальшивый мед течет быстро, может даже слегка брызгаться.

Ищем добавки. Особо «перспективные» продавцы меда, разбавляя его сладкой водичкой, понимают, что теряют при этом вязкость и предпринимают дополнительные меры по улучшению продукта (медом этот образец творческой мысли человека назвать уже сложно). Чтобы увеличить вязкость, продавцы могут добавить в него муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел.

Раствори немного меда в воде. Если капнуть в раствор капельку йода и вода станет фиолетовой, значит мед «исправили» крахмалом. Остальные добавки распознать сложнее.

Поэтому доверься своим вкусовым рецепторам: настоящий мед немного «дерет» в горле. Но не сразу, а через минутку. Не спеши оскорблять честных продавцов недоверием!

Не бракуй очень густой мед! Способность кристаллизоваться – отличительная черта меда. Этим своим свойством он обязан глюкозе.

Храни мед правильно!

Увы, больше года мед не живет… (А зачем? Природа умна: приходит лето и пчелы вновь на работе. «Военные склады» им не нужны). Через год мед неизбежно потеряет противомикробные свойства, витамины разрушатся, а количество сахарозы и кислот вырастет.

Не храни мед в цинковой или медной посуде: с этими металлами мед вступает в химическую реакцию. Лучшая тара для меда: стеклянные и деревянные банки или горшочки. Можно использовать и металлические бидоны: из никеля либо эмалированные.

Прячь мед от солнца и помни: он очень старательно впитывает запахи. Чеснок и мед – плохие соседи. Не ставь мед и в холодильник: он быстрее «состарится» и потеряет свои лучшие свойства.

Каждый сорт меда лечит свой недуг.

Мед полезен. Благодаря высокому содержанию витаминов: С, К, Е, группы В, а также микроэлементов, органических кислот и других полезных веществ, мед является природным эликсиром здоровья.

Мед лечит. Многие эксперты считают мед – панацеей от всех болезней. Поэтому советуют употреблять мед по одной чайной ложке в день (при условии, что нет аллергии), чтобы здоровье было крепким.

Также, по словам киевского терапевта Сорокиной Марины Викторовны, мед назначают не только для профилактики, но и как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний и хронических недугов.

Итак, какой же мед выбрать? Все зависит от того, на что жалуешься!

Гречишный мед (темный сорт): этот сорт меда помогает повысить иммунитет. Также гречишный мед незаменим при авитаминозах и анемиях. Благодаря высокому содержанию железа гречишный мед быстро восстанавливает силы и пополняет нехватку полезных элементов в организме.

Лесной мед (темный): этот сорт меда рекомендуют при повышенном давлении. По словам экспертов, лесной мед помогает стабилизировать давление, особенно незаменим для гипертоников.
Также лесной мед помогает при заболеваниях органов дыхания.

Акациевый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем и почками. Мед из акации обладает легким желчегонным и мочегонным свойством, поэтому эксперты часто рекомендуют его: против застоя желчи, образования камней, песка и прочее. Также акациевый мед помогает при бессоннице и успокаивает при нервных расстройствах.

Клеверный мед (светлый): этот сорт меда показан при диетическом питании, особенно, если есть проблемы с пищеварением. Клеверный мед помогает при изжоге.

Липовый мед (светлый): этот сорт меда рекомендуют при простудных заболеваниях. Липовый мед обладает бактерицидными и потогонными свойствами, поэтому помогает справиться как с высокой температурой, так и с кашлем.

Луговой мед (сборный): этот сорт меда оказывает благотворное влияние на печень, сердце, органы дыхания. Также луговой мед является хорошим антисептиком при наружных кожных заболеваниях.

Подсолнечный мед (имеет насыщенный желтый цвет): этот сорт меда рекомендуют при нарушении обменных процессов в организме, а также для укрепления иммунитета.

Обратите внимание: светлые сорта меда легче усваиваются и не оказывают большой нагрузки на поджелудочную железу, темный мед считается более «тяжелым» для организма, то есть усваивается дольше, зато содержит большее количество микроэлементов и железа .



С.Пошехонка



Серия сообщений "Кулинарные секреты":

Часть 1 - Как можно использовать пергамент для выпечки?
Часть 2 - Секреты слоёного теста
...
Часть 7 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 8 - Начинки для пирогов(рецепты)
Часть 9 - Выбираем правильный мед.
Часть 10 - Как правильно выбрать вкусные мандарины
Часть 11 - Этикетки для специй.
...
Часть 14 - 25 необычных способов использования кухонных остатков
Часть 15 - Кулинарное использование частей туши
Часть 16 - Как быстро приготовить фарш без мясорубки


Серия сообщений "Кулинарные секреты":
Часть 1 - Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.
Часть 2 - Выбираем правильный мед.
Часть 3 - Моя новая кулинарная книга.
Часть 4 - Кулинарный Блокнот (программа)
...
Часть 38 - Редкий простой рецепт ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ на зиму. Без стерилизации и уксуса.
Часть 39 - А вы смогли бы так свернуть вареники и пельмени - потрясающе!
Часть 40 - Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку