-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛинаМорковкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2015
Записей: 54
Комментариев: 4
Написано: 57





Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения titova-es [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры 2

                                                                                                      


Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры 1

                                                                                                                              


Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка из 10 изданий - Вяжем для малышей

Tricot bebe

3726595_newproject_4_ (489x547, 270Kb)

В книге представлены 50 моделей детского приданого для новорожденных и малышей постарше. Кофточки, пинетки, носочки, шапочки, мягкие игрушки, одеяла, штанишки и пальто. Вы свяжете для своего ребенка чудесные вещички, вложив в них всю свою нежность.

ЕЩЁ

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязанные штанишки для новорожденного от 0- 3 месяцев. мастер - класс

ВЯЗАННЫЕ ШТАНИШКИ СПИЦАМИ ДЛЯ МАЛЫША  0-3 МЕСЯЦА

Очень мягкие, теплые, удобные...

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!


ranita-cubrapaГ±al-punto-destacada1 (700x700, 85Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strawsberi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для новорожденного спицами схема с описанием

Чепчик для новорожденного спицами схема с описанием

Источник: http://webdiana.ru/dom-i-semya/rukodelie/2164-chepchik-spicami.html

Конечно, приятнее, когда у малыша много одежды... Чтобы разнообразить новорожденному гардероб, предлагаю на выбор чепчики связанные спицами, схемы и описание находится ниже. 

 

 

 



Серия сообщений "Шапочки":
Часть 1 - Шапки, шляпки, береты
Часть 2 - Шапочки-клубнички для девочек, связанные спицами и крючком
...
Часть 9 - Вязание спицами для новорожденных: схема чепчика и шапочки
Часть 10 - Чепчик спицами для новорождённого: схема и описание вязания
Часть 11 - Чепчик для новорожденного спицами схема с описанием
Часть 12 - шапочка спицами
Часть 13 - Без заголовка

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту. С сахаром и клюквой

Дичайше извиняюсь за задержку. Виновата, да!
Но у меня тут форс-мажор на форс-мажоре. Телефоны тонут, ноут умер, в общем "не виноватая я!, он сам пришел!".

Но зато я с хорошей новостью. Девочки заграничные жаловались, что тамошняя капуста не квасится.
Так вот - фигня это. Квасится как миленькая. Просто нужно понимание процесса поменять.


Тут все зависит от сорта. Та капуста, что тут в России под закваску выращивается - она более сочная. Рассола дает много.
А та что просто зимних сортов и предназначена для долго хранения - посуше будет. Рассола дает мало, верх капусту сухой и темнеет. Вот и кажется вам, что "не выходит каменный цветок".

На самом деле просто нужен пресс. Потяжелее. И все.
У такой капусты рассол получается очень густой и вязкий. "Мыльный" мне тут подсказали. Но если попробовать - то мыла там никакого нет и в помине.
Просто густой и вязкий рассол. Уж поверьте мне, квашеную капусту с прокисшей вы никогда не спутаете.

А если капуста постоит на холоде (уже готовая) то вязкость из рассола исчезает).

Но я советую проверить сначала, что за сорт вам достался. Пошинкуйте немного, с солью-сахаром разотрите и утрамбуйте в стакан. По жидкости станет ясно все - если она покрывает через пару часов всю капусту - то значит сорт засолочный, можно и сахара меньше брать, и без пресса обойтись.

Так что нам теперь ничего не страшно. Мы любую капусту заквасим вкусно, хоть африканскую.

Бочка тоже не нужна. Нам же не десять ртов всю зиму щами кормить. Нам так, погрызть, похрустеть, побаловаться. Мы на Сахалине квасили капусту во вклыдышах. Такой плотный большой целлофановый мешок, в любой бак пластиковый вставлялся. И нормально - ничего не окислилось, никто не умер. Просто очень любят к простейшему рецепту привязать кучу мифов, прямо как с тестом (и погода, и настроение, и критические дни и убывающая луна - тьфу!). Не слушайте никого. Ерунда это.

Так что пищевой пластиковый контейнер вполне подойдет. Или пластиковое ведро. Или эмалированное ведро. Да хоть в кастрюле или в тазу квасьте. Потом по банкам разложите. Только не алюминий и чугун.



Клюква тоже на любителя. Можно брусникой заменить, а можно вообще без ягоды.

В общем квасим!!! Не отлыниваем!!

А как такой капустой хорошо от ночных визитов дяди Жоры отбиваться!!!

Рецепт уже на сайтах.

На русском языке:

Квашеная капуста с сахаром и клюквой

На английском языке:

Sauerkraut with Sugar and Cranberries

И в приложении, обновитесь, пожалуйста:



Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1


Дней через десять жду вас с капустой)))

http://ksy-putan.livejournal.com/636133.html

Рубрики:  Готовим сами

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натворилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза



1.
image (504x700, 203Kb)

2.
image (499x700, 192Kb)

3.
image (689x700, 155Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти, или как там их

кантуччи? В чем разница, просветите.

Мы первый раз делали по рецепту одного известного блогера, но там в рецепте вода напрочь отсутствует. Пришлось добавлять экстеренно в конце. Иначе было не промесить совершенно. Они получились и съелись быстро. Но закладку пришлось существенно пересмотреть.

Так что мой вам совет - не беритесь. По моей раскаладке будете их печь все выходные в бытовой духовке.
Но к новому году рецептик припасите. Там продуктов на тысячу рублей где-то. Можно напечь эту гору, расфасовать в 12 крафтовых пакетов, перевязать красивой ленточкой и подарить коллегам к новому году. Прослывете чаровницей и волшебницей и кучу денег сэкономите.


Камера в новом (ох!) небьющемся телефоне хреновая, увы.
А у фотоаппарата я уже месяца 4 не могу батарею зарядить, забываю.


В общем на 4 кг теста (не падайте в обморок, упали - вставайте!).

Сначала в глубокую миску выливаете 150 мл воды комнатной теспературы. Добавляете 1 маленькую пачку дрожжей (11 граммов). Размешиваете.
Затем в ту же миску насыпаете:
1. 300 граммов фундука (можно заменить любыми другими орехами, но фундук круче всех).
2. 250 граммов сушеной клюквы (можно заменить сушеной же вишней, или курагой-изюмом, но клюква лучше всего)
3. 150 граммов меда
4. 1 килограмм сахара
5. 3 пакетика ванильного сахара
6. 8 яиц
7. Цедру с одного лимона и мякоть этого же лимона вместе с соком на терке
8. 1 килограмм и 800 граммов муки
9. 1 чайную ложку соли

Отдельно растапливаете 300 граммов сливочного масла.
Хорошо размешиваете содержимое миски, добавляя к нему сливочное масло.
Даете тесту постоять минут 40.
Затем делите на 20 частей.
Каждую часть раскатываете тонкой колбаской, выкладываете на противень.

Тесто вам понравится - оно идеальное. Ну если где-то на чуточку ошиблись - можете стол мукой припылить немного, раскатывая колбаски.

Мы по этим колбаскам на фото ещё немного скалкой прошлись, можно просто рукой придать овальную форму.

Выпекайте при 180 градусах (духовку нужно нагреть заранее) 25 минут.
Остудите батончики. Затем хлебным с зубчиками ножом порежьте их наискосок кусочками толщиной милиметров в семь.
И сразу на том же противне, на той же бумаге, раскладывайте будущие сухарики.
Верните их в духовку ещё на 15 минут ровно.
Вуаля!

Сначала вам покажется, что эту ГОРУ в жизни не съесть. Ровно до того момента, как вы ими хрумкать не начали...

Как-то совершенно отбивают силу воли эти бискотти.

Поэтому ПО ПАКЕТАМ И РАЗДАТЬ!!!!

Это приказ!

http://ksy-putan.livejournal.com/634433.html

Рубрики:  Готовим сами


Поиск сообщений в ЛинаМорковкина
Страницы: [1] Календарь