-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ленивые голубцы: вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ!   Ленивые голубцы – это очень...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ: Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неп...

Без заголовка - (0)

Свиные ребрышки: Они просто тают во ртy! - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томат...

Без заголовка - (0)

Рецепт хрустящих вафель Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и...

Без заголовка - (0)

Рецепт классической лазаньи Очень нравится этот рецепт классической лазаньи. Если Вы ещё не пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4406
Комментариев: 45
Написано: 4655


ромовая баба

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Ромовая баба

cDasLEYCE-k (604x453, 41Kb)


Подготовка 30 минут.
На опару:2 ч.10 мин.+45.
На 12 ромовых баб.
250 гр муки
50 мл молока+3 ст.л.
3 яйца
80 гр размягченого сливочного масла+немного для смазывания формочек
1 ст.л. сахара(с горкой)
22 гр пекарских дрожжей
1/2 ч.л. соли

Для сиропа:
400 гр сахара
750 мл воды
1 стручек ванили
150 мл рома я добавила еще апельсиновой цедры1 ч.л. с горкой

Для украшения:
75 мл охлажденных сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры
150 гр свежих ягод.
8-12 гладких порционных формочек.

В небольшой посуде растворить дрожжи в 3 ст.л. теплого молока и оставить на 10 минут. В муку, соль, сахар добавить дрожжи и перемешать руками. Вбить по одному яйца и вымесить тесто в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, небольшими порциями влить оставшееся молоко(теплое) и вымешивать еще 10 минут. Тесто переложить в глубокую миску, накрыть пленкой или чистой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков 2 часа (тесто должно увеличится в объеме вдвое).
Приготовить сироп.
В кастрюльке с толстым дном довести до кипения воду, всыпать сахар. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, мякоть выскоблить и добавить в сироп. Довести сироп до кипения и варить 10 минут. Сироп снять с огня при комнатной темпиратуре дать остыть и добавить ром. На посыпанной мукой рабочей поверхности тесто быстро вымесить руками, разделить на равные части по количеству формочек.
Разложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и оставить подходить еще на 45 минут
Духовку нагреть до 190 гр. Выпекать бабы 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку. я пекла их 12 минут).
Готовые бабы вынуть из духовки и дать остыть под тканевой салфеткой.
Сироп вылить на большое плоское блюдо и выложить в него бабы. Дать им хорошо пропитаться со всех сторон. Перед подачей на стол с помощью миксера взбить сливки. Когда сливки слегка загустеют, добавить сахарную пудру и взбить до образования крепкой пены. ромовые бабы подать на порционных тарелках, украсив взбитыми сливками.
В каждую тарелку положить немного свежих ягод.

http://vk.com/my_recept
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку