-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ленивые голубцы: вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ!   Ленивые голубцы – это очень...

Без заголовка - (0)

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ: Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неп...

Без заголовка - (0)

Свиные ребрышки: Они просто тают во ртy! - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томат...

Без заголовка - (0)

Рецепт хрустящих вафель Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и...

Без заголовка - (0)

Рецепт классической лазаньи Очень нравится этот рецепт классической лазаньи. Если Вы ещё не пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Дзех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2015
Записей: 4406
Комментариев: 45
Написано: 4655


корейская приправа

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Корейская приправа

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119545

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №1Как приготовить корейскую приправу янним:
Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №2
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!

Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №5
Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6
И добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №8
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9
А вот самый вкусный корейский бутерброд.

Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №10
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!

Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку