Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке |
Когда в доме есть мультиварка, то приготовить йогурт можно легко и непринужденно, даже если у вашей модели отсутствует программа «Йогурт». Нужно только соблюдать температурный режим и время приготовления.
Рассмотрим три способа приготовления йогурта в мультиварке
Способ первый. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Йогурт». Например, в мультиварке «Поларис 0517» на указанном режиме время выставляется от 6 до 12 часов, так же можно выставить половину часа, например 6 часов 30 минут. Обычное время заквашивания йогурта от 6 до 8 часов. И Подогрев автоматически после завершения работы программы «Йогурт» не включается. Способ второй. Йогурт на режиме «Мультиповар». Температура заквашивания йогурта 40-45 градусов, в «Поларисе 0517» можно выставить 40 градусов, и установить время от 6 до 8 часов. Способ третий. Приготовление йогурта в мультиварке без режима «Йогурт». В таком случае используется функция «Подогрев», ее нужно включать на 15 минут каждые два часа, после чего оставить на 6-8 часов для заквашивания йогурта. Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта. ПримечаниеЙогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у некоторых современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки. Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте. Молоко берется жирностью от 2,5% и выше. Разберем подробно, как приготовить йогурт с закваской Эвиталия в мультиварке «Поларис 0517» на режиме «Йогурт» и в мультиварке «Панасоник SR-TMH18» без программы «Йогурт». Для того чтобы приготовить йогурт на Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока. Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза.
Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку. Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье. Если не горячо, а тепло, то это то, что нужно. Молоко можно вскипятить непосредственно в мультиварке, в «Поларисе 0517» на режиме мультиповар 120 градусов, а в «Панасонике» на режиме «Варка на пару» 1 минуту. В отдельную емкость высыпать порошок Эвиталии, размешать с небольшим количеством теплого молока.
Влить молоко с закваской в стаканчики, закрыть крышками, поставить в чашу Полариса, выставить режим «Йогурт» на 6-8 часов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
В мультиварке Панасоник можно приготовить йогурт прямо в чаше. Вылить 1 литр молока с закваской в чашу.
Закрыть крышкой и выставить режим «Подогрев» на 15 минут. Отключить его, а через час снова включить на 15 минут. И оставить на 6 часов, после чего поместить чашу с готовым йогуртом в холодильник на пару часов. Или приготовьте в стаканчиках, так, как готовили мы раньше йогурт с Активией. Вкусный и полезный йогурт из Эвиталии готов!
Важный момент: Оставьте порцию йогурта на следующую закваску, примерно 150 граммов, этого хватит на заквашивание 1 литра молока. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт. Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт. |
Серия сообщений "рецепты для мультиварки":выпечкаЧасть 1 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 2 - Бисквит на твороге с майонезом.
...
Часть 8 - ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ "Мазурка"
Часть 9 - Королевская Ватрушка
Часть 10 - Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке
Часть 11 - Черный принц на кефире
Часть 12 - Рецепты для мультиварки: орех мясной для бутербродов
...
Часть 16 - Необычный творожный пирог с маком Зебра
Часть 17 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов для мультиварки:
Часть 18 - Потрясающие БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» НА ЗИМУ В МУЛЬТИВАРКЕ (без стерилизации)! Пальчики оближешь!
Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Как сделать домашний творожок из замороженного кефира!
Часть 2 - Полезный йогурт из «Эвиталии» в мультиварке
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Домашний творог из замороженного кефира
Часть 5 - НЕБЫВАЛАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА ЗА 15 МИНУТ!
Часть 6 - Плавленый сырок в домашних условиях
Часть 7 - Ленивый творожный зефир за 20 минут
Рубрики: | Рецепты блюд.рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |