Трюфели домашние настоящие! |
Для трюфелей нам нужно:
- воды кипяченой 150 мл,
- пачка сливочного масла (200-граммовая),
- 200 грамм сухого молока (смеси),
- 100 грамм какао
- стакан (250 г) сахара.
Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
ШустрыйПовар
Серия сообщений "домашние конфеты":
Часть 1 - Шоколадные трюфели
Часть 2 - Домашнее "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Часть 3 - Трюфели домашние настоящие!
Часть 4 - Домашние конфеты "Коровка"
Часть 5 - Домашний вкуснейший зефир!
...
Часть 23 - Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
Часть 24 - Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты. Вы Будете Шокированы!
Часть 25 - Ленивый творожный зефир за 20 минут
Рубрики: | Рецепты блюд.рецепты блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |