Куриные рулетики с яблоками... |
Необходимые ингредиенты:
— 2 небольших куриных грудки
— 2 столовых ложки сметаны жирностью 20%
— 2 больших яблока
— растительное масло
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Грудки промыла, очистила от кожи, отделила от костей, разделила филе каждой грудки на две части. Всего получилось 4.
Каждую отбила с обеих сторон через пищевой пакет.
Разложила отбитые кусочки свободно на доске.
Посолила и поперчила — перемолола по традиции чёрный, белый, зелёный и розовый перцы.
В каждый пласт втёрла по 1/2 ст.л. сметаны. И оставила так на 10-15 минут.
В это время вымыла яблоки, очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке.
Выложила полученную стружку на сметану. Лучше всё делать максимально быстро, чтобы яблоки не успели окислиться при контакте с воздухом. У меня этот процесс начался, пока я нависала над разделочной доской с фотоаппаратом...
Свернула максимально плотные рулетики.
Противень застелила фольгой и обильно смазала её растительным маслом. Переложила на неё рулеты, ничем не скрепляя, но непременно швом вниз. Щедро смазала маслом и сами рулетики для того, чтобы они не были сухими.
Поставила в разогретую до 220' духовку.
Выпекала 25-30 минут.
Рулеты получились не только сытными, но ещё вкусными и сочными!
Они хороши как в тёплом, так и холодном виде. А моя кулинарная книга дополнена ещё одним удачным рецептом!
http://alimero.ru/blog/recepti/kurinie-ruletiki-s-yablokami.20498.html
Рубрики: | Рецепты блюд./горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |