Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Заварные блины на кефире |
Блины одно из самых древних русских блюд. До сих пор неизвестно когда блины появились на Руси. Но достоверно известно, что они были полноправными участниками многих обрядов и ритуалов. Блины обязательно пекли на поминки, ими кормили роженицу во время родов. Блинами встречали весну и провожали лето. Рецептов блинов существует множество. Очень вкусные получаются блины заварные на кефире.
Вам потребуется:
- кефир 3,2 % - 400 мл;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- пищевая сода – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Кефир смешать с сахаром, яйцом и солью.
Подогрейте кефирную смесь.
Постоянно помешивайте смесь примерно до 40˚С (так чтобы палец терпел).
Кстати, также вы можете приготовить вкусные блины на йогурте с ароматными специями.
Муку просеять в тесто для заварных блинов на кефире.
Блинное тесто перемешайте с помощью миксера, тесто получиться довольно густое.
Воду вскипятить, соединить с содой и добавить в тесто. Кипяток необходимо вливать в тесто тонкой струйкой постоянно помешивая.
Тесто после добавления воды получается по консистенции как густая сметана. В блинное тесто положите растительное масло.
Перемешайте тесто.
Если позволяет время, дайте тесту постоять 30-40 минут. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. После того, как сковородка нагреется, наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду, распределите блинное тесто по всей поверхности сковородки.
После того, как блинчик пожарится с одной стороны, при помощи лопаточки аккуратно переверните его на другую сторону. Обжарьте его с другой стороны. Готовый блинчик переложите на тарелку, и смажьте сливочным маслом.
Заварные блины на кефире можно подавать с различными джемами, сметаной, икрой и др.
А еще вам обязательно понравятся блины на кефире с вареньем, которые будут отличным угощением для деток.
Приятного аппетита!
Lady139
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***блины, оладьи,лаваши, лепёшки, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |