Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:31
+ в цитатник
Одной из недорогой и доступной рыбой для нас является рыба хек. Она есть в продаже во всех рыбных магазинах. Цена на нее очень приятна в сравнении с другими рыбами. Рыба очень полезна белками, фосфором и другими полезными веществами. При выборе рыбы следует учитывать, чтобы она была целенькая, не развалившаяся, чтобы не было на ней желтых прожилок. Перед тем, как рыбу приготовить, ее необходимо посолить и подержать некоторое время в таком состоянии, перевернув через некоторое время. В процессе приготовления сок лимона используют для того, чтобы убрать у блюда рыбный запах. Морковку выбирайте ярких красных цветов, это придаст блюду аппетитный цвет. Если вы постараетесь и приготовите блюдо по нашему рецепту, то оно несомненно получится вкусным и неповторимым.
Продукты:
-1200 грамм хека
-соль
-1\3 часть лимона
-черный молотый перец
-2 морковки
-2 луковицы
-6 штук картофеля
-100 грамм майонеза
-100 грамм сметаны
-растительное масло.
Способ приготовления:
рыбку подготовить, можно ее использовать целиком, а можно порезать на 2-3 части. Затем немного ее присолить. Подержать полчаса. Картофель почистить и порезать дольками. Морковь и лук порезать полосками, смешать с картофелем, посолить и поперчить. НА противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбу, выдавить на нее сверху сок лимона, затем вокруг рыбы выложить овощи. Майонез смешать со сметаной и смазать этой смесью всю поверхность. После этого поставить противень в духовку на температуру 180 градусов и запекать до готовности. Когда рыба будет готова, вытянуть противень и немного охладить, так как это блюдо лучше подать в ели теплом виде.
Источник:
http://recepty-gotovim.com/blyuda-iz-ovoshhey/hek-v-duhovke.html
© Вкусные домашние рецепты с фото
Метки:
хек в духовке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-