-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильич

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Доска_объявлений Club_123
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Club_123

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2003
Записей: 1082
Комментариев: 4239
Написано: 5424

Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!

Ли Вон Янь


Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?

Вторник, 13 Марта 2007 г. 16:29 + в цитатник
Допустим, вы решили сделать подарок человеку, живущему в Германии. Пусть это будут часы. Не очень дорогие, но сделанные в России, что для него приятно.

Сами часы купить не проблема. А вот как их доставить за бугор?

выбирай почтальона сам

Коллекция

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 14:49 + в цитатник
У Ольги умер дядька. Был он человек одинокий, можно считать, что, кроме нас, родственников у него нет. Последнее время он жил один в Ольгиной квартире, которую нам теперь приходится разбирать, чем на выходные и занимались. Понятное дело, что это не очень приятно занятие, но, тем не менее, делать это надо по любому.

Оказалось, что у дядьки было довольно распространенное, особенно раньше, особенно среди детей среднего школьного возраста, хобби – коллекционирование моделей самолетов, склеенных из наборов. Кто хоть раз собирал модели самолетов в масштабе 1:72 (желательно производства ГДР), тот поймет мое состояние, когда я увидел коллекцию из 54 экземпляров. Причем, модели сплошь редкие, не те, что продаются на каждом углу в любом магазине, а те, что еще поискать.

А как они скрупулезно сделаны! Все воспроизведено по максимуму, до мельчайших подробностей. Все машины раскрашены в строгом соответствии с авиационной энциклопедией, что стоит на полке в шкафу, причем окрашены очень аккуратно. Я, например, до этого только раз видел на модели окрашенный переплет фонаря, а там это сделано на всех моделях.

Понятное дело, что выкинуть все это богатство у меня рука не поднимется. Но куда их девать? Это же, если их сложить в коробки, пять коробок от бананов! Вот сижу и думаю...

Достали

Вторник, 06 Марта 2007 г. 12:39 + в цитатник
Просто поразительно!

Не лень человеку письмо писать, о том, чтобы я в предлагаемом тексте договора с приложениями сделал сквозную нумерацию. Самому написать в футере одну строку не судьба.
Ладно, сделал все сам. Так ведь опять шлет тетка письмо, мол, что же вы ничего не сделали? А посмотреть, блядь, в просмотре печате екселевом у нее ума не хватает. Пожалуйста, сделайте все в ворде, говорит. Не знакома тетка с экселем. Бывает. Только вот за что ей деньги платят?

У меня уже есть подозрение, что таких теток где-то специально готовят, по какой-то хитрой программе. И, как ни странно, оседают они поголовно в банках, причем в нехилых банках. На моей памяти за два года уже третий случай.

После драки

Среда, 28 Февраля 2007 г. 12:53 + в цитатник
Наверно, это уже боян, и я не знаю чье, но сказано очень хорошо:

"Подумаешь, Путин назначил министром Обороны заведующего третьей секцией мебельного магазина! Это хоть человек. А мог бы назначить лабрадора Кони!"



Процитировано 1 раз

Судья межпланетной категории

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 13:10 + в цитатник
Просто поразительно, чем иногда доводится заниматься. Например, лет десять назад мне пришлось судить несколько матчей по волейболу на первенстве Московского военного округа. Как нетрудно догадаться, мои познания в правилах этой игры были сформированы исключительно просмотром накануне нескольких матчей по телевизору. И ничего, отсудил, причем так, что даже протестов никто не подавал.

А вот в пятницу я был судьей на старте очередного этапа соревнований клуба «4х4» по джип-спринту. И тоже все нормально, никаких промахов не допустил. В качестве достижений могу отметить тот факт, что я заставил таки надеть шлем и пристегнуться ремнями одного очень резвого гонщика в милицейской форме.

- Да я в Чечне шлема не носил!
- Здесь у нас, слава богу, не Чечня, так что давай, облачайся.
- А ремни зачем пристегивать? Мне в них очень неудобно!
- Или пристегиваешься и стартуешь, или иди кататься еще где-нибудь. Правила одинаковые для всех.

Жаль, что пришлось рановато уехать домой, следующий тур судил уже Борода. А я так и не узнал, кто же победил на этом этапе.

«Хаммер-2» - не самая лучшая машина для джип-спринта, но тетка, что сидела в нем, однозначно, лучшая. После того, как прокатилась по трассе, и, похоже вылетела из дальнейших гонок, тетка сгоняла в ближайший магазин и привезла на всех еды полный багажник. А багажник в «Хаммере» мама не горюй...
 (500x375, 108Kb)

В космос они летают...

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 13:53 + в цитатник
Как я уже рассказывал, строили мы доктору Рошалю новую больничку. Вроде как построили, даже по телевизору показали.

Так вот, наибольшее восхищение у всех, кто шлялся вместе с Лужковым и прочими, вызвали вовсе не томографы, не огромная компьютерная сеть и система обработки информации, созданная специально на заказ. Даже вертолетная площадка на крыше – вовсе не верх технического прогресса.

Верная примета того, что на дворе 21 век, это выезжающие из потолка по команде с пульта дистанционного управления проекторы и появляющиеся из того же потолка экраны в конференц-зале. Этому волшебному действию высокие гости удивлялись словно дикари стеклянным бусам.

Маленький шаг для человека...

Среда, 21 Февраля 2007 г. 15:40 + в цитатник
Шажок этот будет сделан через довольно непродолжительное время. И шагать я собрался в небо. Пока в нашей стране еще нет нормальных законов, позволяющих народонаселению перемещаться по воздуху на летательных аппаратах, я решил поэкспериментировать с малой, а точнее сказать, с совсем малой авиацией.

Нормальный семиканальный пульт я купил давно, а вот теперь созрел и до самолета. Сегодня передал нужным людям необходимую сумму, и, если все будет нормально, через пару с небольшим недель у меня будет двухметровый гляйдер. Останется оборудовать его приемником и найти нормальную резинку для запуска, на что должно уйти еще недели полторы.

И, скорее всего, разобью я его о землю в первом же полете...

Нет в мире совершенства

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 10:01 + в цитатник
Хоть мой «Опель» еще очень даже ничего, потихонечку хожу, посматриваю, какую бы машинку прикупить следующую. Мне больше нравятся модели конца девяностых прошлого века. Не только потому, что стоят дешево, а еще и из-за дизайна.

Так вот, как видишь очередной автомобиль мечты, так обязательно у него руль не там, где хочется. Прямо беда.

По поводу

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:36 + в цитатник
Исполняется на мотив известного авиационного марша.

Счастливый день МНСа

Алексей Иващенко,
Георгий Васильев

Сияет солнце над рекой и лесом,
Синеет речка, зреет виноград.
Настал счастливый день для мнса -
Ему повышен месячный оклад.

Теперь его возможности безбрежны,
Он навсегда покончил с нищетой,
Пододеяльник купит белоснежный,
А может, зуб он вставит золотой.

Все выше, и выше, и выше
Прожиточный минимум наш.
Войдешь в магазин - и не дышишь:
Спирает дыхание аж!

Мы купим книги, посетим театры,
На жен наденем обувь и меха,
А в Новый год и на Восьмое марта
В Национале выпьем коньяка.

Но светлый день уже не за горами,
Когда, напившись кофею с утра,
На Жигулях поедем за коврами,
А в хрусталях блеснет для нас икра...

Все выше, и выше, и выше
Зарплата растет и растет.
Вставаньем почтим недоживших.
Вперед, мнсы, вперед!

p.s. Я уже давно не МНС, но по сути все верно :)

Клон

Среда, 14 Февраля 2007 г. 17:18 + в цитатник
На днях удалось починить фотоаппарат. Теперь у него нормально закрывается крышка батарейного отсека. По случаю обнаружил фото нашей главной модели, опубликовать которые все как-то руки не доходили.

Те, кто видель мои детские фото, хором говорят "Клон!".
 (500x369, 68Kb)

Джиперам

Среда, 14 Февраля 2007 г. 11:04 + в цитатник
Специально для ПятаяЖенаСинейБороды
 (600x432, 14Kb)

Аксиома

Среда, 07 Февраля 2007 г. 16:34 + в цитатник
Если ты трезвый, то чудес на свете не бывает.

Компактненько так

Среда, 07 Февраля 2007 г. 16:28 + в цитатник
Отобрал у Бороды iPAQ 1910 чтобы определить опытным путем, нужна мне эта хреновина или нет. Кое-как русифицировал, накачал немножко Покровского, немножко Довлатова. Попробую почитать в дороге и оценить удобство.

Писать на виртуальной клавиатуре совершенно невозможно. Особенно бесит то, что, во-первых, не всегда удается попасть в нужную букву, а, во-вторых, приходится смотреть на эту самую клавиатуру. Получается крайне медленно и со множеством ошибок.

P.S. Может, кто чего почитать посоветует?

Химическая атака

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 12:51 + в цитатник
По сообщениям прессы в Москве теперь улицы солью не посыпают. Посыпают теперь их неким загадочным порошком с научным названием «реагент». Этот самый реагент, в отличие от привычной всем соли, является чем-то вроде слабого щелочного раствора и, опять же, как мне рассказал телевизор, не оказывает такого разрушительного действия на кожу обуви и лапы домашних животных.

Действительно, на кожу моих башмаков никакого видимого воздействия оказано не было, не считая того, что ботинки вечно оказывались заляпанными грязью, в изобилие появившейся на улице после применения реагента. Однако, в конструкции моих башмаков, помимо кожи, присутствуют еще и нитки, и вот им то вдруг настал полный П.

Довольно давно со мной такого не случалось, обычно обувь покупаю нормального качества, по крайней мере через два месяца еще ни один ботинок не разваливался. А, может, дело вовсе не в этом? Может, не у одного меня такая беда, и кто-то еще пострадал подобным образом от химической атаки коммунальных служб? А?

Вечер встреч

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 19:15 + в цитатник
Я не знаю, как у вас, а у нас вечер встречи выпускников – дело почти святое. Конечно, встречаются отдельные личности из класса, игнорирующие это мероприятие, но все, у кого на этот вечер не запланирована встреча с президентом страны или полет в космос, стараются в первую субботу февраля быть в школе. Школа моя теперь построила новое большое здание, и администрация честно пытается всякий раз сборище провести в новых больших классах и залах, да только весь народ, выпускавшийся с 1962 года упорно лезет в свои старые классы.

Я вчера приехал пол-шестого и обнаружил плакат на стене, что мол, дорогие выпускники с 1960 по 1990 года, встречайтесь 2-го числа в новой школе, а в старой 3-го числа будет дискотека для выпусков от 1990 и до сей поры. Это меня сначала расстроило, а потом я подумал что не может быть, все равно все наши придут в субботу и все равно в старый кабинет. Решил подождать.

Ждать пришлось довольно долго, но все же я получил такой сюрприз, которого даже ожидать не мог.

Стою я, значит, покуриваю на крылечке, и тут подходит Денис (мой одноклассник) под руку с девушкой неземной красоты. Абсолютно точно, не преувеличиваю. Подходит он и говорит:

- Леха привет! Надеюсь, девушку тебе представлять не надо?
- Э-э-э… - отвечаю, - Почему же? Представь уж, чего там!

А сам думаю: «Не, вот молодец! У него этих девушек, как у меня штрафов за превышение скорости. Поди их всех упомни!"

- Да ладно, - говорит, - Хватить прикалываться! Ты еще скажи, что первый раз ее видишь!
- А разве это не так? Милая девушка, неужели я вас видел раньше? Я бы вас запомнил!
- Да… - отвечает она, - Все ясно. Видимо, не хватает тактильных ощущений…

И вот тут меня пробило, как Ипполита Матвеевича. Голос! До боли знакомый голос!

В общем, это оказалась Саша. Самая красивая девочка в нашем классе. И, что самое главное, до тех пор, пока в седьмом она не переехала, мы с ней в паре с самого первого класса занимались бальными танцами. К седьмому классу уже начали выходить на профессиональный уровень, участвовать в каких-то соревнованиях и тут она уехала…

С тех пор прошло 22 года. Я не знал о ней ничего. Да и Денис нашел ее совершенно случайно, на какой-то презентации его жена и Саша разговорились, и тут-то все выяснилось, насколько тесен мир.

Весь вчерашний вечер я глядел на нее и наглядеться не мог. Фантастика.

Окончательные итоги

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 21:58 + в цитатник
Теперь интернет довольно шустр. Почти что как в офисе, но, все же помедленней, чем у Бороды. По крайней мере, Ютуб грузится почти без тормозов.

Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=ivDcWEsjiyA

Итоги

Среда, 31 Января 2007 г. 13:18 + в цитатник
Позор на мою седую лысину, но настроить интернет вчера мне так и не удалось. Конечно, можно мотивировать это отсутствием времени, тем более, что у Ольги вчера был День Рождения, но суть от этого не меняется. Справедливости ради стоит отметить, что все настройки модема, сделанные мною накануне были правильными, и локальная сеть уже появилась. По крайней мере, Ванька вчера уже сражался в CS в составе команды из двух соседних домов.

Ввиду полного отсутствия времени в будни, процесс общения с провайдерами по поводу доступа во всемирную паутину полностью возложен на Ваньку. Он уже мужик вполне взрослый, справляется с управлением Бородовской «Нивы», совладает и с провайдером. Пожелаем ему удачи!

Зато

Понедельник, 29 Января 2007 г. 17:54 + в цитатник
Зато дома ждет установки ADSL модем и (наконец-то!), в качестве бонуса, нормальный интернет. Это если, конечно, все получится с установкой.

Из вновь несвершенного

Понедельник, 29 Января 2007 г. 17:52 + в цитатник
Борода все выходные пропадал на гонках. Аж в Волоколамске. А если точнее, то где-то в лесах под Волоколамском. Звал меня, но я не поехал. Нет, я не взял мотыля и не пошел на реку, поскольку рыбалку я не люблю. Пришлось убить выходные на домашние рутинные дела. А все потому, что Борода поехал туда в качестве организатора, и, следовательно, участие в гонках принимать не мог. Соответственно, штурманить мне тоже не светило, а ехать за тридевять земель в качестве зрителя тот еще интерес. В общем, снова не судьба...

Боевые будни пассажира

Четверг, 25 Января 2007 г. 18:13 + в цитатник
Садимся мы вчера с Максом в автобус, что идет с ВДНХ в родные края и наблюдаем занятную картинку.

Люди в последнее время стали значительно цивилизованнее, если вдруг где-то образуется очередь, как на наш автобус, то вперед никто не лезет, все терпеливо ждут. Войдешь в первый пришедший автобус – хорошо, нет – тоже ничего страшного, через десять минут придет другой. Если все расселись по местам и в автобусе еще есть место, чтобы ехать стоя, а передние в очереди не заходят, тогда с их разрешения можно пролезть вперед.

А вот один южный гражданин не стал спрашивать ни у кого разрешения и, пролезши вперед мимо очереди, уселся на сиденье прямо перед девушкой, чья очередь как раз подошла.

- Слышь, дорогой, вставай! – обратился к нему мужичок, что сидел рядом через проход, - ты сбоку влез, так что поедешь стоя.

- Не встану! Я в очереди стоял! Сам вставай!

В общем, слово за слово, чем-то по столу, конфликт разгорелся. Стали они друг друга выпихивать. А оба ребята здоровые, кто из них шевельнется, автобус ходуном ходит. Вдруг южный гражданин заорал что-то на своем языке, похожее на боевой клич, да как звезданет кулаком в челюсть сопернику!

Соперник оказался в нокдауне. На ногах, правда, устоял, но поплыл хорошо. И вот когда он поплыл, а разгоряченный южанин уже думал, что победил, мужичок отточенным движением выхватил из внутреннего кармана ствол и шмальнул из него прямо в голову южанину. Судя по всему, попал, и, похоже, вскользь, так как южанин буквально выкатился на улицу. Слава богу, ствол был пневматический, ибо ни порохом ни газом не запахло.

Мужичок, почти придя в себя, попытался было погнаться за выскочившим из автобуса южанином, но окружающие успокоили его как могли, усадили и буквально заставили водителя немедленно отправляться в путь, пока дело не дошло до смертоубийства.

Жить стало лучше! Жить стало веселее!


Поиск сообщений в Ильич
Страницы: 53 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь