гречневый хлеб |
Продукты:
вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г
дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.
Залить горячей водой, добавить соль, сахар.
Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,
и замесить мягкое тесто.
Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.
Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).
Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.
Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.
Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Хлеб сицилийский
Часть 19 - гречневый хлеб
Часть 20 - СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ - ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА, НЕЖНЫЙ МЯКИШ И ТОНКИЙ ПРИВКУС ОЛИВКОВОГО МАСЛА!
Часть 21 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |