-Музыка


гречневый хлеб

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:03 + в цитатник

Продукты:

вода 270 г
крупа гречневая 90 г
мука пшеничная 200-210г

дрожжи свежие 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.

Приготовление:
Гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то коротко смолоть в кофемолке, что бы зёрна частично раздробились.

Залить горячей водой, добавить соль, сахар.


Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, пшеничную муку, перетёртую с дрожжами до состояния крошки,

и замесить мягкое тесто.


Накрыть, поставить в тёплое место, чтобы хорошо подошло.


Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом).


Свернуть неплотным рулетом.


Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки.

Накрыть пакетом и дать подойти в тёплом месте максимально высоко.

Выпекать хлеб при 195* 30 мин. У готового хлеба корочка при постукивании издаёт глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Часть 2 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
...
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Часть 18 - Хлеб сицилийский
Часть 19 - гречневый хлеб
Часть 20 - СЛОЁНЫЙ ХЛЕБ - ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА, НЕЖНЫЙ МЯКИШ И ТОНКИЙ ПРИВКУС ОЛИВКОВОГО МАСЛА!
Часть 21 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 36 - К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б
Часть 37 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА
Часть 38 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА НА СВЕТЛОМ ПИВЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку