-Музыка


ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник

 


 

250 г печенья без добавок (хорошо подойдет «Юбилейное»)

IMG_5288-1rtnrejnr (600x448, 178Kb)

 
20 шт. грецких орехов
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 ст. л. воды
1 яйцо
70 г шоколада (55%-66% содержания какао)
*Достаньте масло заранее из холодильника, так его легче будет растопить.  * Орехи не крупно порубите.
*Печенье поломайте, сложите в большую миску и еще немного помните. 
Кусочки должны получиться не крупные, но и не перетертые в крошку.
*Смешайте орехи и печенье. Отставьте в сторону.
 
*В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и воду, перемешайте.
 Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
 
*Яйцо слегка взбейте и тоненькой струйкой введите в масляную смесь, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
  Варите на среднем огне около 5 минут. Крем должен немного загустеть.
  Снимите кастрюлю с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте до однородности.
   Для удобства шоколад можно заранее растопить.
 
*Остудите шоколадный крем до комнатной температуры, добавьте орехи с печеньем и перемешайте.
*На рабочую поверхность постелите лист пищевой пленки. Выложите шоколадную массу ближе к одному краю, распределяя по всей длине пленки, но края оставляя чистыми. 
 Скатайте все в плотный рулет, затяните концы в жгуты и, крепко держа за них, покатайте вашу колбасу вперед и назад по столу, чтобы придать ей ровную округлость.
 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 колбаски.
Уберите на ночь в морозильную камеру.                https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post334968144
 

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСА "МОСКОВСКАЯ"kolbasa (466x700, 254Kb)

Печенье (лучше брать обычное печенье без наполнителей) - 400 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Орехи (фундук) - по вкусу
Какао- порошок - 3 ст. ложки
 
В миске соединить все сухие ингредиенты: какао порошок и сахарную пудру.
Добавить сгущенное молоко.
Добавить размягченное сливочное масло.
Фундук поджарить на сухой сковороде. Почистить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с маслом, какао и сахарной пудрой ореховую крошку.
Печенье разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере, вторую часть поломать не крупными кусочками. Добавить обе части печенья в масляную смесь.
Смесь хорошо вымешать. На лист фольги или пищевой пленки выложить шоколадную смесь.
Свернуть в плотную колбаску.
Кондитерскую колбасу поместить в холодильник до полного застывания.
С утра снимите пленку и нарежьте шоколадную колбаску к чаю на небольшие ломтики.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

https://www.liveinternet.ru/users/5866111/post468539033/

Печенье (любое) — 600 г 
Какао — 3 ст.л. 
Молоко — 150 мл 
Масло сливочное — 200 г 
Сахар — 8 ст.л.
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник

ШОКОЛАДНЫЙ САЛЬТИСОН! ДЕСЕРТ В БУТЫЛКЕ! 

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post468309311/    

Десерт в бутылке "Шоколадный сальтисон"

Печенье крекер - 250 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко - 350 мл.
Сахар - 150 гр.
Какао - 50 гр.
Желатин - 20 гр.
Изюм - 100 гр.
Орехи (по вкусу) - 80 гр.
Конфеты по вкусу (не обязательно)
Желатин залить холодной кипяченой водой (3 ст.л.) и оставить для набухания. 
В кастрюле соединить масло, сахар, какао, молоко и довести до кипения, добавить желатин и размешать до растворения (не кипятить).
Остудить и добавить измельченное печенье, изюм, орехи, конфеты по вкусу, перемешать и выложить в 1,5 л. сухую бутылку (срезать верх около 3 см.).

 

Отправить в холодильник на 6 часов. Бутылку разрезать вдоль и вынуть десерт.

 

 





 

 

Серия сообщений "Сладкие КОЛБАСКИ и все из печенья и пряников":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - ЭТО !!!!!!!
...
Часть 6 - Создаем щедевры из печенья
Часть 7 - «КАРТОШКА» ПИРОЖНОЕ ИЗ ДЕТСТВА
Часть 8 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Часть 9 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЧАЙНОЙ КОЛБАСКИ
Часть 10 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
...
Часть 37 - ТОРТ-ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Часть 38 - ИЗ ОДНОЙ ПАЧКИ ПЕЧЕНЬЯ ..... ПРОСТО И БЫСТРО!
Часть 39 - ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку