-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


Овсяный кисель на завтрак

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Овсяный кисель на завтрак

1 (604x464, 55Kb)

Овсяный кисель на завтрак.

Он отлично очищает организм, повышает иммунитет и работоспособность!
Чашка овсяного киселя на завтрак может стать прекрасной альтернативой утренней каше.

Геркулес – 1 кг
Кефир – 400-500 г
Вода
Варенье (можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу)

1. Приготовить овсяный концентрат. В 3-х литровую банку засыпать геркулес, добавить кефир. Долить в банку теплой воды (не доходя 4 см до верха банки). Смесь должна бродить 1-2 суток. Признаком брожения является расслоение содержимого и появление характерных пузырьков.

2. Через 1-2 дня смесь профильтровать, например, через дуршлаг с диаметром отверстий в 2 мм. Отфильтрованную жидкость необходимо настоять еще 16-18 часов. За это время смесь расслоится и образуется два слоя – жидкость и белый рыхлый осадок. Жидкость необходимо слить, а осадок (овсяный концентрат) будем использовать для приготовления овсяного киселя. Концентрат хранить в холодильнике, в стеклянной банке, не больше 3 недель.

3. Для приготовления овсяного киселя необходимо залить овсяный концентрат холодной водой (из расчета 1 стакан воды на 1 ст. ложку концентрата). Смесь довести до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варить около 5 минут.

Для придания вкуса кисель можно приправить корицей, сахаром или вареньем.


Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки для здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку