-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Виски.

Пятница, 05 Мая 2017 г. 06:39 + в цитатник
Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка (поэксперименти́руя) научились готовить виски самостоятельно.

Его приготовление отчасти напоминает самогоноварение, только имеющее хитрую  тонкость — виски настаивают на опилках дуба.

Рецептов домашнего виски столько же сколько и его «производителей». Попробуем пойти от простого к сложному.whiskey_1Классический рецепт виски в домашних условиях?

Простейшим и не очень качественным станет настаивание водки, самогона или разведенного спирта на опилках от дуба в течение неделек этак двух. Этот способ быстр и не требует больших затрат сил. Но результат такого экспресс — подхода хотя и можно пить, но морального и вкусового удовольствия, как от благородного виски Вы не получите.

Поэтому лучше пойти более длительным путем и получить в итоге гораздо более утонченный напиток. Этот «виски» практически аналог оригинала, его и выпить не грех, и на стол для гостей поставить не стыдно.

Приготовление виски в домашних условиях:

В качестве составляющих компонентов мы будем использовать:

1 кг пшеничной муки

8 кг кукурузных семян

7 кг ячменного солода

100 грамм дрожжей

30 литров воды

опилки от дуба или бочка из этого дерева

Так же нам пригодится тара емкостью в 50 литров и аппарат для выгона самогона.

whiskey_2

Основы технологии изготовления виски не так уж и сложны. Начнем:

  • кукурузные зерна размолоть до состояния мельчайших крупок (либо взять уже приготовленную кукурузную крупу из магазина)
  • в 50 — литровую тару всыпать кукурузную крупу и пшеничную муку, перемешать, добавить в смесь воду (заранее прокипяченную) и поставить на огонь.
  • Варить эту «мешанку» нужно на медленном огне около 4 — 4,5 часов, время от времени перемешивая
  • емкость с полученной «кашицей» убирают с огня, и накрывают теплыми вещами или старыми одеялами
  • когда температура сусла достигнет  30°C в него вводят дрожжи, а после перемешивания — ячменный солод
  • еще раз тщательно все размешав, мы оставляем смесь бродить сроком на одну недельку (то, что брага слегка горчит — это нормально)
  • теперь, из полученной браги мы делаем самогон, причем лучше в данном случае его перегнать дважды
  • этап очищения проводится с помощью аптечного активированного угля, который дробят на мельчайшие части. В обычную лейку помещают послойно: марлю, вату и активированный  уголь. Через этот «фильтр» должен пройти весь выгнанный нами самогон
  • если Вы не смогли раздобыть дубовую бочку, то на последнем этапе приготовления воспользуйтесь дубовыми опилками. Их разлаживают на дне емкости, куда переливают очищенный самогон
  • емкость (можно использовать не одну) тщательно укупоривают и забывают о «виски» на год, после чего напиток, ничем не уступающий шотландским брэндам готов.http://ic.pics.livejournal.com/denis_balin/14947129/1334437/1334437_original.jpg
PEROOO
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/Алкоголь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку