-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрося_Педалькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2014
Записей: 773
Комментариев: 18
Написано: 811


кулинария/десерт

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Апельсиновый крем для блинов, тостов

Апельсиновый крем для блинов, тостов и т.д.
 

4823956_DSC_8761600 (400x602, 37Kb)

 Ароматный нежный крем, который можно подавать к блинам, тостам, маффинам и создать себе настроение настоящего английского чаепития. :)

Рецепт:
- 3/4 стакана (150 г) свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 стакана (140 г) сахара
- мелко натертая цедра 1 апельсина
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла

1. Смешать в кастрюле сахар, взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок, цедру. Добавить нарезанное кубиками масло.
2. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет и на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика. Важно не давать крему закипеть.
3. Снять кастрюлю с огня и закрыть поверхность (прямо прижав к крему) пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Когда слегка остынет, переложить крем в банку. Хранить в холодильнике можно до 1 недели.

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем
апельсины 2-3 шт
лимон 1шт
яйца 2 шт
мука 2 ст л
сахар 0.5 ст(по вкусу).
Выжать апельсины и одного снять цедру(нужно 200 гр сока),и
также с лимона снять цедру,выжать сок,смешать с апельсиновым и на огонь,в отдельной посуде взбить яйца+сахар+мука(только тщательно взбить чтоб не было потом комочков и не свернулся крем....соединить эту смесь с кипящим соком и постоянно перемешивая приготовить крем(до загустения).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку