-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зуева_татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 267
Комментариев: 678
Написано: 16777





Подборка самых колких цитат несравненной Фаины Раневской

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 13:39 + в цитатник
19 июля 1984 года в результате инфаркта и пневмонии в Кунцевской больнице Москвы скончалась одна из величайших русских актрис XX века и королева второго плана Фаина Георгиевна Раневская. Она запомнилась благодаря не только своему актерскому таланту, но и остроумным и блестящим высказываниям. Сегодня мы решили вспомнить ее самые знаменитые цитаты и афоризмы.

О женщинах

«А как вы считаете, кто умнее — мужчины или женщины?» — спросили у Раневской. «Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?» — ответила она.

«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и глупыми, чтобы они могли любить мужчин».

Раневская: «Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя»

«Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности — брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, актриса ответила: «Седые!»

«Почему женщины так много времени и средств уделяют внешнему виду, а не развитию интеллекта?» Ответ Раневской: «Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем глупых».

Однажды в театре молодая капризная актриса заявила: «Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим». «Всё будет настоящим», — успокаивает ее Раневская, — «Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем».

О самой себе

У Раневской спросили: «Что для вас самое трудное?». «О, самое трудное я делаю до завтрака — встаю с постели», — ответила она.

«У меня хватило ума прожить жизнь глупо» — Раневская

«А вы куда хотели бы попасть, Фаина Георгиевна, — в рай или ад?» — спросили у Раневской. «Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду — из-за компании».

«Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй» — Раневская

Актрису о чем-то попросили и добавили: «Вы ведь добрый человек, вы не откажете». «Во мне два человека, — ответила она. — Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй».

«Напора красоты не может сдержать ничто!» (Глядя на прореху в своей юбке)

О работе

«Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия».

«Как ошибочно мнение о том, что нет незаменимых актеров».

«Сняться в плохом фильме — все равно, что плюнуть в вечность» — Раневская

«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно».

«Когда мне не дают роли, чувствую себя пианисткой, которой отрубили руки».

О возрасте и старости

«Паспорт человека — это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя».

«Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости».

Раневская: «Стареть скучно, но это единственный способ жить долго»

«Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».

«Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко».

Как-то Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор, распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашенно замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?».

Высказывания на разные темы

«Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья».
«Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества».
«Мне попадаются не лица, а личное оскорбление» — Фаина Раневская
«Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду».

«Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза».

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: «Потому что белый цвет полнит».

Полльза и вред помидоров

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 15:51 + в цитатник
Помидоры не зря считаются полезным овощем, но есть их можно не всегда. Научные сотрудники Института микробиологии РАН определили точные временные рамки, во время которых помидоры пойдут организму во вред.

Все дело в том, что томаты содержат достаточно большое количество щавелевой кислоты и желчегонных веществ. А это негативно сказывается на водно-солевом балансе.

Диетологи и вовсе рекомендуют употреблять помидоры лишь утром и днем. Вечером они могут оказаться слишком тяжелы для желудка.

Не последнюю роль играет сезонность томатов. Конечно, купить их можно в любой момент, вот только стоит ли? Едва ли.

Зимой, к примеру, без присадок нитратов не вырастет ни один овощ. Кроме того, обрабатывают помидоры и в середине осени: пестицид дифенил увеличивает срок хранения плода, но плохо сказывается на общем состоянии здоровья человека.


Понравилось: 1 пользователю

6 уловок, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Пятница, 29 Мая 2020 г. 11:56 + в цитатник
6 уловок, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным. Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром.
Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.

— Выбор мяса —

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

— Секреты бульона —

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

— Овощи —

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

— Чеснок —

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

— Нюансы подготовки —

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

— Рецепт борща —

Ингредиенты

400 г говядины на кости
2 свеклы
1 морковь
300 г белокочанной капусты
4 шт. картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 головка чеснока
Свиное сало
Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборник анекдотов (11 штук)

Пятница, 22 Мая 2020 г. 09:39 + в цитатник
1. После нынешнего карантина новогодние праздники скорее всего перейдут в разряд рабочего перекура.

2. - Запомни, сынок, любую проблему можно решить с помощью денег.
- Спасибо, папа, а то дед все заладил: "Утюг, утюг".

3. Итальянские туристы назвали лодочника Васю гондольером, за что и получили от него веслом по голове.

4. В Молдавии за второго ребенка правительство выделяет мешок цемента. Но потратить его можно только на образование.

5. Переименуй свой Wi-Fi в "Соvid-19 5G ТЕSТ ТОWЕR". Сделай жизнь соседей- конспирологов интереснее.

6. Сборник анекдотов (11 шт)

7. Из анкеты на сайте знакомств: "Постель для меня не главное, вполне можно и стоя! "

8. - У меня клавиатура не работает.
- Кофе?
- Чай.
- С сахаром?
- Без.
- Тогда ерунда, к утру высохнет.

9. Встреча одноклассников.
- Катюша! А ты все такая же — совсем не изменилась! Пойдем...
- Никуда я с тобой не пойду!
- А, нет, блин! Изменилась...

10. Кто с чем к нам — зачем, тот от того и — того. А. Невский.

11. Днём за терморегуляцию отвечает гипоталамус, а ночью – высунутая нога.


Понравилось: 2 пользователям

12 понятий в русском языке, которые невозможно перевести на английский язык

Четверг, 14 Мая 2020 г. 20:32 + в цитатник
В английском языке больше миллиона слов. Тем не менее, часто возникают непреодолимые трудности при попытке перевести на этот богатейший язык некоторые слова, смысл которых вполне очевиден для русского человека. Особенно когда эти слова имеют отношение к феномену «загадочной русской души».

1. ПОШЛОСТЬ / POSHLOST

Российско-американский писатель Владимир Набоков, преподавая славистику американским студентам, признался, что не может перевести это слово, которое легко понимает каждый русский.

Набоков пытался донести до слушателей суть этого понятия на примерах:

«Откройте любой журнал, и вы наверняка увидите что-то в подобное: семья только что купила радио (автомобиль, холодильник, столовое серебро — неважно), и мать хлопает в ладоши, вне себя от радости, дети собрались вокруг нее с раскрывшимися ртами, младенец и собака тянутся к столу, на который водружён новёхонький идол для поклонения … а немного в стороне гордо стоит отец — кормилец семейства.
„Пошлость“ такой сцены состоит даже не в ложном преувеличении ценности столового серебра, а в самом предположении, можно купить такую бурную радость и что такая покупка облагораживает покупателя».

А профессор Гарвардского Университета Светлана Бойм добавила позже:

«Это слово одновременно означает тривиальность, вульгарность, сексуальную распущенность и бездушие».

2. НАДРЫВ / NADRYV

В немецкой Википедии есть целая статья, посвященная слову «надрыв». Это понятие прочно вошло в обиход благодаря романам Достоевского и принадлежит к числу наиболее емких, выразительных, укорененных в русской культуре и потому плохо поддающихся переводу. В слове «надрыв», помимо идеи напряжения всех сил, есть и некое мазохистское самолюбование, и истерическая исповедальность, а также неконтролируемый эмоциональный всплеск, когда человек высвобождает интимные, глубоко скрытые чувства.

Более того, надрыв Достоевского подразумевает ситуацию, в которой герой лелеет надежду найти в своей душе нечто, чего вообще не существует. Четвертая книга второй части романа «Братья Карамазовы» так и называется: «Надрывы».

3. ХАМСТВО / KHAMSTVO

Этом феномен хорошо описал советский писатель Сергей Довлатов, утверждавший, что «хамство — это не что иное, как грубость, высокомерие и наглость, помноженные на безнаказанность».

Бороться с хамством невозможно, с ним можно только смириться, полагал писатель, добавляя, что хамство просто напросто убивает в человеке всё человеческое..

«Я прожил в безумном, прекрасном, ужасающем Нью-Йорке десять лет и больше всего меня удивляло отсутствие хамства. Здесь с вами может случиться что угодно, но хамства вы не встретите. Вас могут даже обокрасть, но не захлопнуть дверь перед вашим носом».

4. СТУШЕВАТЬСЯ / STUSHEVATSYA

Достоевский гордился авторством этого слова, которое он впервые использовал в повести «Двойник». В его употреблении «стушеваться» означало стремление стать незаметным, отойти на второй план, уйти со сцены, а позже приобрело значение «смутиться», «запутаться в неловкой или неожиданной ситуации».

5. ТОСКА / TOSKA

Это слово может быть переведено на английский как «эмоциональная боль» или «меланхолия» (emotional pain, melancholy), но это не передает всю его глубину. Владимир Набоков писал, что «ни одно слово на английском языке не может передать все нюансы тоски. Это чувство духовного страдания без какой-либо особой причины. Это неясная боль души, смутное беспокойство, ностальгия, любовная тоска».

6. БЫТИЕ / BYTIE

Это слово происходит от русского быть (существовать). В русско-английских словарях эта философская категория переводится словом being. Однако бытие — это не просто жизнь, но существование объективной реальности, которая не зависит от человеческого сознания (космос, природа, материя).

7. БЕСПРЕДЕЛ / BESPREDEL

Элиот Боренштейн, профессор-славист в Нью-Йоркском университете, объясняет, что беспредел буквально означает «отсутсвие ограничений». Переводчики часто используют «беззаконие» для передачи его значения. Однако на русском языке значение беспредела гораздо шире и относится к поведению человека, который нарушает не только закон, но социальные и моральные нормы.

8. АВОСЬ / AVOS’

Объяснить значение этого слова людям других национальностей просто невозможно. Интересно, что многие считают, что «авось» — это чуть ли не главная национальная черта русского человека. «Надеяться на авось» означает делать что-то без планирования, не прилагая особых усилий, рассчитывая при этом на успех.

9. ЮРОДИВЫЙ / YURODIVY
Юродивыми в Древней Руси называли людей, которые добровольно отказались от земных удовольствий во имя Христа. Они были похожи на сумасшедших и вели образ жизни скитальцев, чтобы обрести внутренний покой и искоренить страсти. Их почитали как близких к Богу, верили их пророчествам, а иногда даже боялись.

10. ПОДВИГ / PODVIG

Это слово часто переводится на английский язык как feat или achievement, но его значение гораздо шире. Подвиг — это не только результат или достижение, а смелый и героический поступок, действие, совершаемое в сложных обстоятельствах. В русской литературе часто упоминаются военные, гражданские и даже научные подвиги. Более того, это слово является синонимом бескорыстных деяний, например, «подвиг во имя любви».

11. ИСТИНА

Удивительно, но ни в одном языке мира нет точного аналога русскому слову «истина». В нашем языке оно является так называемым «ключевым словом», то есть ключом к пониманию национальной культуры. Некоторые языки синонимируют истину и правду: французское verite, английское truth, немецкое Wahrheit могут переводиться на русский язык двояким образом: и как «истина», и как «правда». Другие культуры прибегают к синонимам, дополняя их эпитетами: описывают истину как высшую правду, объективную, не зависящую от природы действительность и т. д.

Даже в языках, на первый взгляд имеющих точный аналог русской “истины”, при детальном анализе обнаруживаются тонкие, но существенные смысловые отличия. Как отмечает Анна Вежбицкая, в современной русскоязычной среде концепт истины служит высшим моральным идеалом, а поиски истины – важнейшей составляющей культуры. А вот некоторые восточные общества вообще не берут истину во внимание – им вполне достаточно правды.

Интересно, как же объяснить иностранцу пословицу «Истина хороша, да и правда не худа»?

12. ДУША

«Душа» – еще одно ключевое слово русского языка, составляющее целый фразеологический корпус, проще говоря, входящее в состав множества пословиц. На первый взгляд может показаться, что уж это слово можно дословно перевести на любой язык – хоть на английский (soul), хоть на грузинский ( [suli]). Однако то же грузинское «сули» – это еще и «дух». А на английский «дух» можно перевести и как spirit, и как mind – то есть близким становится еще и понятие «разум». Сравните: русское выражение «на душу населения» в западноевропейских языках употребляется как калька с латыни – per capita, что буквально означает «на голову».

Слова, которые в разных языках обозначают одно и то же, называются лингвистическими универсалиями. «Душа» лингвистической универсалией только кажется – на деле же в каждом языке душа, дух, разум, плоть, тело разделяются по-разному, и у слов, их обозначающих, появляются разные оттенки смыслов. Согласно исследованиям, в русском языке именно душа является ключевым словом для понимания культуры. Это не значит, что другие мировые языки в чем-то уступают русскому – просто они имеют иные, свои собственные ключевые слова и смыслы.

Байки про котов

Суббота, 09 Мая 2020 г. 18:07 + в цитатник
"История про кота на дереве, хитроумного священника, маленькую девочку и ее неискреннюю маму. Рассказываю с чужих слов - было это в какой-то телепередаче. В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные - кот залез на верхушку дерева и сидел там, зыркая глазами. Видимо, собака загнала.

Увидев хозяина кот жалобно замяукал, да так что сердце у того разрывалось от жалости. Но как снять перепуганное животное? Уговоры и приманивания эффекта на дали... Но мы, слава богу, не в средние века живем - священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку и, с помощью машины, наклонить его к земле. Потом кот или сам спрыгнет, или он его возьмет. Веревку он конечно, привязал и дерево машиной наклонил. Да вот только коэффициент прочности веревки в расчет не взял - куда ему со слепой верой в господа. В общем, веревка лопнула в момент близости дерева с землей - рогатка получилась еще та! Кот вышел на баллистическую орбиту в мгновение ока, так что священник с его слабоватым зрением так и не понял - куда же делось животное? Вы думаете на этом история заканчивается? Как бы не так! По соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила маму разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку. Но на фига козе баян? И так с дитем забот хватает. Вот и в тот вечер доча завела свою жалобную песню -Мамочка, давай возьмем кошечку...
- Нет, доченька, мы себе не можем этого позволить.

- Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду, слушаюсь во всем...

Маман призадумалась - ребенок и в самом деле чуть ли ангел, не рявкать же как Жеглов "Я сказал!". И решила все спихнуть на бога: А ты доченька, помолись, попроси у господа кошечку, если ты заслуживаешь, то он обязательно ее тебе пошлет. Послушный ангелочек преклонил розовые коленки перед иконой и направил мольбы Богу. После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый котяра, которого священник пустил по стопам Гагарина. Мама упала в обморок..."



Безмятежным июльским днем прошлого века мы лежали распластавшись всей студенческой бригадой на пустыре посреди колючей тайги, на героической стройке плотины под Арсеньевым. Лучше всех устроился наш кот — на бочке с солярой такого же черного цвета. Минимум дважды чуть не сожранный уссурийскими тиграми, в тот день он пригрелся на солнышке и находился в бессознательном состоянии. Раскинувшись и свесившись по бочке, кот казался размером с пантеру. В наступившей звенящей тишине чиркнула спичка. Парень Дима закурил сигарету. Она заплясала в непослушных после отбойника руках и наконец упала. Веселенький синий огонек поплясал на месте и побежал к бочке. С тех пор я знаю — иногда даже самое тихое и задумчивое "твою мать!", сказанное с чувством, заставляет людей тут же прыгать в разные стороны. В языках пламени послышался вопль несчастного кота. Потом епппануло. В воздух взвился атомный гриб. Когда осела пыль, я опомнился в какой-то глубокой расщелине, весь в копоти. Пошел аукать, остался ли кто в живых. Оказалось, ни одной жертвы, даже ни единой царапины. Кота нашли последним, на крыше соседнего сарая. Вид он имел ополоумевший со своими обгоревшими усами. От бочки до крыши было метров семь. То ли взрывом забросило, то ли сам долетел, науке неизвестно. Но стоило с тех пор возле спящего кота чиркнуть спичкой, как он мгновенно подпрыгивал со страшным шипением и тут же бесследно исчезал от нас нафиг...



Вечером на улице наблюдали такую картину. Кошка влезла на дерево и громко мяукает, то ли слезть не может, то ли к себе зовет, непонятно... Видимо хозяин стоит внизу и с ней сначала спокойно разговаривает:

- Мурка, слезай, кис-кис...

И долго он с ней разговаривал, а она все не угомонится, как заведенная мяучит. У хозяина, наверное, терпение кончилось. В сердцах, чуть ли не криком, он выдал последнюю фразу:

- Ну тогда, БЛИН, не ори! Вей гнездо, ложись спать!!!



Моя молодая семья, недавно сынок родился. Детскую коляску, из-за тесноты, держали в подъезде на площадке. А что, пятый этаж пятиэтажного дома, особо никому не мешаем. Но повадился в эту коляску гадить мерзкий дворовый кот. Раз утром спешу на работу, застукиваю котяру на месте преступления. Хватаю его. Да он, наглец, особо и не сопротивлялся. Что же с ним делать дальше? Сажаю его в свой портфель типа саквояж, бегу на автобусную остановку, возле своей работы - заслуженный ему пинок под зад. Навряд ли дорогу назад найдёт. Но и не пропадёт - потому, что - дикий. Обеденный перерыв. Вспоминаю про свёрточек с будербродами, заботливо приготовленный молодой женой...

Это какое хладнокровие должно быть у котяры, чтобы в портфельной темноте и автобусной давке схавать мой обед!!!



Стою на остановке, у меня за спиной женщина разговаривает с сыном своей знакомой, мальчиком лет пяти:

- Как ты подрос!

- Да, я уже большой, я даже мышей не боюсь.

- А что же ты будешь делать, если мышь увидишь? - Я вооружусь котом!

- Обо что ты оцарапался?

- Об кошку.



Родственники городские завели кошку, а она давай им котят родить каждые полгода. . не успевают по знакомым распихивать. Замучившись, решили кошку в деревню отдать, нам, то есть. Взяли мы животинку. А она, кроме как с котами путаться, ни к чему не приучена. Мышей, например, пугается. А в качестве пищи их совсем не рассматривала. И что придумал мой благоверный. Обругав дармоедку, стал ловить ей мышей сам. Та их внимательно рассматривала, трогала лапкой, удивлялась. Но кушать просила Вискас. Тогда следующая мышка была богато намазана маслом. Вот под масло мышка пошла хорошо! ! Следующая тоже была съедена с маслом. Началось невероятное, кошка требовала мышей с маслом! муж задолбался их ловить, а я возмущалась странным воспитанием кошки. Когда масло в доме кончилось, кошка поймала сама свою первую мышку!



У нас в общежитии, как и положено, проложена локальная сеть. Однажды вечером мне звонит одна знакомая и просит зайти к ней решить пустяковую проблему с ноутбуком. Идти, разумеется, лень, но она не может отключить свой ноут от сети, так как идёт важная закачка. На моё счастье на ноуте был установлен Radmin - я благополучно подключаюсь со своего компьютера и начинаю ремонтные работы. Знакомая говорит, что не будет мне мешать и уходит на кухню. Через пару минут кто-то начинает дёргать мышь на том конце. Открываю блокнот, пишу Не мешай!¦ - результат нулевой. Трубку знакомая не берёт. Сворачиваю все окна и, с трудом отобрав управление, щёлкаю по ярлыку программы для работы со встроенной вебкамерой. Появляется картинка, и я начинаю смеяться, поняв, что на этот раз пользователи не причём. Перед ноутбуком мордой к экрану сидит кот и, как стало ясно по синхронности его движений и рывков курсора, самозабвенно лижет тачпад. Как выяснилось позже, хозяйка незадолго до этого ела колбасу за ноутбуком, и голодное общажное животное решило воспользоваться ситуацией.



Лечили кота. В связи с проблемами с желудком, приходилось кормить овсянкой, которую он, естественно, есть отказывался! В общем весь этот процесс более походил на пытки. Далее ситуация: стоим с отцом на кухне, он держит кота за передние лапы и морду, я, соответственно, за задние одной рукой, второй - ложкой запихиваю в пасть овсянку, кот в позе "распятие Христа", у меня разодрано плечо, по руке стекает кровь, отец весь в каше, с покусанными пальцами, в надорванной футболке, по всей квартире раздается истерический кошачий вопль охрипшим от криков голосом. Заходит мама, наблюдает всю эту картину и изрекает:

- А вот овсяночку, по сравнению с лекарствами, он кушает с удовольствием!


Понравилось: 1 пользователю

10 полезных продуктов для самоизоляции

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 16:25 + в цитатник
Британские врачи рекомендуют людям, которые на фоне пандемии коронавируса остаются дома на самоизоляции, ежедневно принимать витамин D, пишет «Российская газета» со ссылкой на рекомендации управления здравоохранения Англии.
Дело в том, что при постоянном нахождении дома велик риск возникновения дефицита витамина D, который укрепляет кости, зубы и мышцы и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
На постоянной основе его рекомендуется пить людям, по состоянию здоровья не бывающим на улице, проживающем в доме престарелых, а также тем, кто ходит на улице в закрытой одежде.
Витамин в карантин. Какие полезные вещества помогут пережить самоизоляцию?
Удаленная работа, самоизоляция и карантин защитят нас от коронавируса. Но ограниченное движение и редкие выходы на улицу — не самые полезные меры. Начинается нехватка витамина D, слабеют кости, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, страдают сосуды. Наконец, мы набираем вес. Самоизоляция — мера вынужденная, но как можно поддержать организм в этих условиях? Есть очень полезные продукты, которые необходимо ввести в свой рацион, чтобы минимизировать проблемы, поддержать иммунитет и улучшить настроение.

Кстати, при нехватке в организме полезных веществ возникает чувство голода. Часто в этом случае мы съедаем печенье или булочку, чтобы его заглушить. А на самом деле организму не хватало не быстрых углеводов и калорий, а витамина D или кальция. Так что обогащение своего рациона продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, поможет не переедать. Несомненно, это важно в то время, когда вы мало двигаетесь.

Квашеная капуста
Возможно, за зиму она уже успела надоесть, но квашеная капуста — один из самых надежных и доступных нам источников витамина C. Всего 200 г квашеной капусты дадут половину дневной потребности в витамине C — одном из самых важных для иммунитета. Также в квашеной капусте есть много витамина B6, который помогает усваиваться белкам. А еще калий, магний, железо, цинк.
В квашеной капусте много клетчатки, которая улучшает пищеварение, способствует очищению организма. Поэтому капуста хорошо влияет на обмен веществ.

Шпинат
Шпинат считается одним из самых полезных продуктов на Земле. Он занимает третье место в мире по содержанию фолиевой кислоты и входит в тройку лучших продуктов для поддержания зрения. Кроме того, шпинат содержит витамин К, который способствует формированию прочной костной ткани. В шпинате содержится 13 флавоноидов, действующих как антиоксидантные, антивозрастные и противораковые вещества. Бета-каротин и витамин С препятствуют отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов и защищают мозг от возрастных изменений. Полезнее всего есть шпинат в свежем виде, добавляя в салаты. Но и в тушеном виде при очень быстрой термической обработке он не теряет всех своих полезных свойств.

Молодая капуста
В начале весны появляется первая молодая капуста. Пока импортная, но и это уже неплохо. Из нее получаются отличные свежие щи, традиционные витаминные салатики (капуста, морковь, зелень, немного лимонного сока и все помять). Молодая капуста — лучшая начинка для пирогов. Наконец, можно ее потушить или приготовить шницель. Помимо всем известного витамина C, в белокочанной капусте много витамина U (поддерживает работу желудочно-кишечного тракта) и витамина K, который полезен для костей.

Сушеные грибы
В высушенных белых грибах содержится много железа, этот элемент необходим для кроветворения и синтеза важных ферментов. Если не хватает железа, то может наступить кислородное голодание мозга и других органов. А вот лисички и сморчки помогут нам с витамином D. Дело в том, что грибы умеют синтезировать витамин D под воздействием солнечного света, как и человеческий организм.

Селедка
Очень вкусный (хотя и соленый) источник витамина D, а также полезных жирных кислот. В 100 г селедки содержится трехдневная норма витамина D. Все потому, что сельдь питается планктоном, в котором много этого витамина.

Клюква
В течение осени мы замораживали сезонные ягоды: клюкву, бруснику, облепиху. Теперь настало время доставать запасы из морозилки. Такие заготовки — пожалуй, самое полезное и нужное из всего, что лежит обычно в наших холодильниках.
Эти ягоды — антиоксиданты, а значит, защищают организм от вредных воздействий. Клюква, к примеру, помогает иммунитету, укрепляет сосуды, полезна для профилактики образования тромбов. Облепиха же содержит огромный перечень витаминов (С, В1, В2, РР, К, Р и Е), каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец. Она облегчает кашель, насморк и другие заболевания дыхательных путей. Кроме того, в оранжевых ягодах содержится серотонин, который отвечает за нормальное функционирование нервной системы

Морская капуста
Источник йода, очень важного элемента, нужного для корректной работы щитовидной железы. Содержащие йод гормоны регулируют энергетический и тепловой обмен, усиливают окисление жиров, белков и углеводов. Эти гормоны активизируют распад холестерина, участвуют в регуляции функции сердечно-сосудистой системы, важны для развития центральной нервной системы. Еще йод препятствует образованию тромбов.
В стограммовой порции салата из морской капусты содержится дневная норма йода. Кроме того, в этом полезном продукте есть витамины A, E, C, группы B, а также железо и магний.

Гречка
Отличный источник железа и магния. Про пользу первого элемента мы уже говорили выше, а вот второй отвечает за наши нервы и уровень стресса. Также магний участвует в формировании костной ткани, регулирует процессы энергетического и углеводного обмена. Так что, если чувствуете тревожность на фоне последних событий, не забывайте про гречневую или овсяную кашу, орехи, фасоль.

Потроха
В печени много необходимых нам витаминов, в том числе и жирорастворимых (А, Е и D), есть витамины группы В, ферменты, минералы и аминокислоты. Поэтому печень рекомендуют при переутомлении и заболеваниях органов дыхания.
Вообще же в любых потрохах содержится очень много витаминов, в том числе группы B. Потроха рекомендуют есть при анемии, в период выздоровления от болезней. Правда, некоторые потроха, например, почки, рекомендуют вымачивать перед приготовлением, чтобы из них ушли все токсины и вредные вещества, от которых они освободили курицу.

Кунжут
Один из лучших растительных источников кальция. Поэтому тем, кто соблюдает пост, просто необходимо добавлять кунжут в салаты и посыпать им тушеные овощи. В семенах содержится до 20% легкоусваиваемого белка, мощные антиоксиданты, разумеется — витамины A, группы B, C и E. Тиамин (В1) отвечает за нормализацию метаболизма, а ниацин (PP) участвует в углеводном и липидном обмене.
Важно, что в кунжуте содержится немало жирных кислот омега-3 и омега-6.

При этом медики предупреждают, что передозировка витамина опасна. Также прием витамина D не рекомендован при наличии некоторых заболеваний, в том числе хронических. Прием витамина следует начинать после консультации со специалистом.

Тк или не так - от этого не легче

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 16:43 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вот такая Третья Мировая

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 19:30 + в цитатник

Вот такая Третья Мировая
Без ракет и яростных атак.
Бой ведём с диванов не вставая,
Тихо повторяя:"как-то так..."

Не горит бензиновая Волга
И осколки не летят в лицо.
То, кто к нам подкрадывался долго,
Путь завершил в конце концов.

Он стоит у каждого порога.
И сегодня, так же как всегда,
Полицаи бродят по дорогам.
Мародёры входят в города.

Над страной заразный ветер веет.
Расцветают яблони в садах.
Подлецы становятся подлее.
Трусы сеют панику в рядах.

Каждый виден, словно на ладони,
Как всегда, когда идёт война.
И поют "Катюшу" на балконе
Два голубоглазых пацана.

Сергей  Плотов



Понравилось: 1 пользователю

Овсянка в банке: три вида десерта с вечера на утро

Четверг, 23 Апреля 2020 г. 10:04 + в цитатник
Такую овсянку называют еще "Ленивой овсянкой". Суть заключается в том, что мы берем небольшие баночки, добавляем овсянку, разные фрукты, ягоды, шоколад, растительное молоко и все это смешиваем, оставляя на ночь в холодильнике. А утром десерт будет готов. Буду делать три варианта. Поехали.

конечно граммовка рассчитывается из моих объемов банки. учтите это и корректируйте под себя. здесь нет супер строгого соотношения.можно хоть в пятилитровую бандуру сделать. хахахаа...

Что нужно:
•овсянка - 4 ст. л.
в каждую банку
•замороженная вишня - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•замороженная черная смородина - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•замороженная клубника - 2-3 ст. л. (немного оттаявшая)
•горький шоколад - 150 гр. (по 50 гр. в каждую банку)
•грецкие орехи - 60 гр. (по 20гр. в каждую банку)
•овсяное nemoloko 3.2% - 500 мл. (по 250 мл. в каждую банку)
•шоколадное nemoloko 3.2% - 250 мл.

Как нужно:

Насыпаем по банкам овсяные хлопья и добавляем:
•1-ая банка - вишня + грецкий орех + тертый шоколад
•2-ая банку - черную смородину + грецкий орех + тертый шоколад
•3-тья банку - клубнику + грецкий орех + тертый шоколад
•Заливаем все растительным молоком.

овсянка + ягоды + грецкий орех + + темный шоколад + овсяное и шоколадное молоко по вашему вкусу

Взбалтываем. И вот и все. Ставим в холодильник до утра.

На утро получается такая штука:

- с вишней кисленько.

- со смородиной чуть сладковато и кисленько.

- с клубникой самая сладкая.

Выбирайте свой вариант, экспериментируйте. Такой рецепт сложно испортить, по-сути тут все ограничится вашей фантазией.


Понравилось: 1 пользователю

Ох, уж эти дачкики!!

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 18:42 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

Необъяснимо, но факт. Никто бы не поверил, если бы не сняли на видео

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 20:37 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Квашеная капуста, тушеная в пиве. Невероятно вкусно!

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:42 + в цитатник
Чтобы приготовить самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни, требуется совсем немного ингредиентов, да и технология не так уж сложна. В общем, мы не знаем, почему вы до сих пор не балуете себя чудесной квашеной капустой, тушенной в светлом пиве, но вот вам рецепт на будущее.

Квашеная капуста 1 кг
Светлое пиво 500 мл
Соль, свежемолотый перец 0 по вкусу

Приготовление

Квашеную капусту слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости.
После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

35 полезных советов для кухни

Вторник, 31 Марта 2020 г. 13:23 + в цитатник
35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
- В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
В воду, в которой варится рис, влить столовую ложку уксуса, то рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. - Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.


Понравилось: 2 пользователям

Почему нельзя мыть сырую курицу

Среда, 25 Марта 2020 г. 18:16 + в цитатник
Статистика неумолимо говорит о том, что перед приготовлением большинство предпочитает споласкивать курицу водой. Тем не менее наука с такой позицией не только не согласна, а совсем даже наоборот — утверждает, что мыть куриное мясо крайне нежелательно. Исследователи назвали главную причину, по которой ни под каким предлогом нельзя мыть курицу перед приготовлением.
Примерно половина кур на прилавках супермаркетов заражена опасными вирусами вроде сальмонеллы. Бактерии живут на поверхности мяса и при неправильной подготовке птицы или без надлежащей термической обработки могут стать причиной инфекционного заболевания.
Решая вымыть курицу перед приготовлением, обычно кулинары руководствуются соображениями безопасности, полагая, что вода частично смоет бактерии. Однако результаты экспериментов показывают, что мытье курицы только усугубляет ситуацию, и все что живет на ней при мытье попадает на окружающие поверхности, таким образом повышая в разы риски заражения.
Чтобы не расселять вредные бактерии по кухне и сделать мясо безопасным для употребления, специалисты рекомендуют хранить птицу в холодильнике отдельно от других продуктов, разделывать ее на пластиковой или керамической доске, предназначенной только для мяса, и всегда готовить курицу до безопасной внутренней температуры. Высокий жар не дает вирусам распространяться на другие продукты и не оставляет бактериям ни единого шанса.


Понравилось: 1 пользователю

Борьба с пяточными шпорами

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 10:38 + в цитатник
Пяточные шпоры
1. Капустный лист (внутренней стороной к пятке) в носок и на ночь.
2. Капустный лист +кусочек свежей рыбы на пятку, сверху целлофан, носок и на ночь.
3. 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. меда + 1 мл. йода, сверху целлофан, носок и на ночь.
4. 1ч.л. меда + йод + 1ч.л. мелкой соли. Натирать пятку утром, вечером. Курс – месяц.
5. Цветы (бутоны) сирени в 0,5л. водки. Настоять 14 дней. Смочить ватку, наложить на пятку, сверху целлофан, носок и на ночь.
6. В таз насыпать сосновых опилок, залить кипятком, парить 3-4 часа, подливая горячую воду. Достаточно 3-х процедур для исчезновения шпоры.
7. Кусок овечьей шерсти привязать к середине стопы так, чтобы пятка не касалась пола. Ходить так 2 месяца.
8. Постоянно ходить с приложенными листьями гортензии или золотого уса или мать-и-мачехи (темной стороной к пятке).
9. Смешать 1ч.л. овсяной муки с 1ч.л. меда. Получится небольшая лепешка. Перед сном пропаренную в течении 15 минут ногу обтереть, приложить лепешку, зафиксировать бинтом, сверху – пленкой и шарфом и на ночь. Достаточно 5-и процедур.
10. Потереть пяткой о валенок 300 раз. Достаточно бывает одной процедуры.
11. 30 – 40 мин. топтаться в горячем растворе морской соли (0,5кг соли на 5л воды) с насыпанным крупным песком или гравием. Затем потереть пятки пемзой, смазать кремом. Достаточно 10 процедур.
12. Делать компресс на пятки со 100% денатуратом в течение месяца.
13. Перед сном парить 10-15 мин. ноги в горячем растворе морской соли (0,5кг соли на 5л воды), в которую добавлен горячий настой спорыша и несколько капель йода. Недели достаточно.
14. Прокрученный листок алоэ привязать к пятке, поставить ноги на горячую грелку, накрыть одеялом и сидеть до остывания. 3 процедуры.
15. Нагреть на слабом огне спирт, в небольшом тазике в этом спирте макать пятку, а когда остынет подержать пятку в нем 15 минут. 3 процедуры.
16. Стакан скорлупы кедровых орехов залить нашатырным спиртом. Настаивать неделю. Смочить в настое хлопчатобумажную салфетку и приложить к пятке на ночь. Достаточно 3-х процедур.
17. Вложить собачью шерсть в носки к пяткам. Ходить и спать в них. То же с цветками календулы в течение 4-х дней.
18. Парафин – любой белый или темный - растворить на водяной бане и смазывать пятку толстым слоем, тепло укутать и лежать до утра. Утром парафин сам отходит от пяток, вечером повторить. Достаточно 3-5 сеансов.



Процитировано 1 раз

Когда нельзя есть помидоры

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 16:42 + в цитатник
Помидоры не зря считаются полезным овощем, но есть их можно не всегда. Научные сотрудники Института микробиологии РАН определили точные временные рамки, во время которых помидоры пойдут организму во вред.

Все дело в том, что томаты содержат достаточно большое количество щавелевой кислоты и желчегонных веществ. А это негативно сказывается на водно-солевом балансе.

Диетологи и вовсе рекомендуют употреблять помидоры лишь утром и днем. Вечером они могут оказаться слишком тяжелы для желудка.

Не последнюю роль играет сезонность томатов. Конечно, купить их можно в любой момент, вот только стоит ли? Едва ли.

Зимой, к примеру, без присадок нитратов не вырастет ни один овощ. Кроме того, обрабатывают помидоры и в середине осени: пестицид дифенил увеличивает срок хранения плода, но плохо сказывается на общем состоянии здоровья человека.

Очистка печени с помощью изюма

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:17 + в цитатник

ЗАЛЕЙТЕ ИЗЮМ ВОДОЙ И ВАРИТЕ 2 МИНУТЫ — ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТСЯ! ЭФФЕКТ ПОРАЗИТ ВАС!
Это невероятное средство очистит и защитит вашу печень от токсинов и ядов! Всего 1 простой ингредиент и ваша печень станет здоровой.
Загрязнение печени токсинами может стать причиной многих опасных заболеваний. Именно поэтому очистка крайне важна.
Воспользуйтесь народным рецептом!
Наш организм нуждается в воде. Если добавить к ней изюм, вы получите самое лучшее лекарство для очищения печени. Выдающейся среди жизненно важных органов в нашем организме является печень, которая интегрирует белки и очищает нашу кровь. Цирроз печени, гепатит А, В и С являются наиболее опасными недугами.
Поэтому мы расскажем вам, как очистить печень в течение 2 дней, принимая воду и изюм утром. Это действительно работает!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Выберите немного хорошего черного изюма.
Возьмите кастрюлю, налейте 3 стакана воды.
Добавьте чашку черного изюма.
Отварите изюм в течение 2 минут и оставьте там в течение 24 часов.
На следующий день выпейте одну чашку.
Вы можете пить его горячим, теплым или холодным, в зависимости от того, как вам нравится. Все просто! Всего за 2 дня вы начнете чувствовать некоторые положительные результаты. Желательно, продолжить употребление в течение целой недели. Кроме того, вы должны уменьшить потребление жирных кислот и избегать алкоголя во время этого процесса. Воспользуйтесь этим простым средством! В скором времени вы будете чувствовать себя намного лучше.  




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откровения известного физика вернувшегося с того света

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 18:27 + в цитатник
Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное. Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:

— Володя, что с тобой?

Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.

Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой.


Пыталась «завести» сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.

— Живой! — обняла его сестра. — Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!

— Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…

Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале «Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета», а затем рассказал о них на научном конгрессе. Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

— Придумать такое невозможно! — заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход

Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.

Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ «Импульс». Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.

— До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, — рассказывает Владимир Григорьевич. — Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда — сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.



12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох — и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.

Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело — ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми — подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба

— Все было свежо, ярко и интересно, — продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. — Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.

Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.

Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор

— Пришла шальная мысль, — продолжает свое повествование Ефремов. — До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал…

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и ВНЕДРИЛ…

Бог

Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.

— Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, — рассказывает Владимир Григорьевич. — На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!

Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог…

Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга…

Сравнение

Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.

— Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?

— Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом — то есть Богом — законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

— Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

— Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф «трубы», возникали земные объекты.

— Похоже на фильмы «Солярис» и «Матрица»…

— И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом — Богом — глобальную интеллектуальную систему.

Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.

В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял — человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник — ад…

Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там — ничто…

Библия

Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.

— В Евангелии от Иоанна сказано, что «в начале было Слово, — цитирует Библию Ефремов. — И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Не это ли намек на то, что в Писании под «словом» имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?

Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.

— Мышление всех людей обладает свойством причинности, — говорит Владимир Григорьевич. — Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества…

— Владимир Ефремов: «Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир».



Источник


Понравилось: 1 пользователю

Случайные опечатки

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 12:38 + в цитатник
Анахренизм
благоустройство жулья
импузантный мужчина
крадоначальник
бутербред
мандауриновый сок
дикорастивный кустарник
бронежилец
видеокляп
лейкопастырь
продивный голос
винтурист
в себе не без урода
дама базальтового возраста
фотомордель
загонопослушный гражданин
нервопроходцы
козлоратурное сопрано
пиартийная пропаганда
частолюбивая женщина
лапоухий
министервство
федедральные налоги
суйвенир
мастер спирта по фигурному глотанию
налогоплутельщик
харикатура
отрезваляющее средство
протухция продовольственная
раздевай и властвуй
автотрясса
крадкость мысли
бездомная бочка
пондонная переправа
винопланетяне
фортельпьянный концерт
подделочный камень
городская казнализация
забредная зона
фигция
достаньционное управление
безполезненная операция
кандидадура
лампы накалывания
масло растлительное
хреноме
внезрачный сын
постельный лежим
многоукрадная экономика
горбеливая осанка
объеденный перерыв
пустгальтер
человеку свойственно ошиваться
малоодёжный стиль
нагло-русский словарь
таратранспорт
непригодящиеся ценности
обманный пункт
поуродистая собака
сорочное сообщение
шкуриный бульон


Поиск сообщений в зуева_татьяна
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь