-Метки

50 лучших сайтов для дошкольников flash html - шпаргалка youtube аватарки аудиокниги аудиопритчи баранки беляши бисквит блины блюда в горшочке булочки варенье вебкамера видео вино виртуальный салон красоты генератор слайд-шоу генератор цветовых кодов генераторы гимнастика гренки грибы джем домашний "твикс" домашняя сметана жульен запеканка здоровье иллюстрации интересные сайты как рассчитать процент уксуса ? калькулятор уксуса каша кекс книги конструктор флеш-плееров котлеты крабовые палочки кукла кулич лангош лепешки ликер майонез манник маффины медовик онлайн калькулятор уксуса пампушки пасха паштет печенье пирожки пирожное картошка плееры плейкасты плов полезности пончики притчи притчи слушать онлайн простые математические трюки пряники пышки радио рамка религиозная. рамки с прокруткой рамочка для рукоделий рамочка для текста "вяжем игрушки" рамочки для текста красиво вяжем рогалики рулет рулька свиная сало самса слойки смайлики сосиски спорт сухарики сыр творог тесто томатное пюре уроки учитесь делать плейкасты филе куриной грудки филе свинины хачапури хлеб цветы цитаты чудо-смесь для здоровья и долголетия шампиньоны шашлык шпаргалка для хозяек шпаргалка по формулам шрифты для рамочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элмас

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2014
Записей: 4355
Комментариев: 10
Написано: 4621


Рыба по-лугански: вкусно и просто

Среда, 16 Июля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба по-лугански: вкусно и просто

Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны".
Единственное, что я знаю наверняка - готовить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.

prv_opt_86221 (607x455, 213Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыба — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Мука — 1/3 Стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый —по вкусу


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.
prv_opt_86211 (607x469, 230Kb)

Обвалять рыбу в муке.
prv_opt_86215 (607x423, 153Kb)

Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.
prv_opt_86216 (607x404, 130Kb)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
prv_opt_86218 (607x432, 243Kb)

Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
prv_opt_86220 (607x399, 154Kb)

Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.
prv_opt_86221 (607x455, 213Kb)
povar.ru
Рубрики:  кулинария/с рыбой