Панакота из тыквы
6 листиков - желатина или 10 г
300 мл - яблочного сока
500г - тыквы
1 - лимон
1 п - ванильного сахара
3 ст.л - сахара
400 мл - сливок
100 г - белого шоколада
1 ч.л - крахмала
сливки для подачи
Тыкву порезать на кусочки и потушить в яблочном соке
с цедрой и соком лимона ,
сахаром и ванильным сахаром до мягкости .
Желатин замочить в холодной воде .
В мисочку налить 200 мл сливок , добавить
измельченный шоколад
и нагреть до растворения шоколада .
Желатин отжать и тоже растворить
в теплых сливках с шоколадом .
Половину тыквы спюрировать , соединить
с желированной массой и оставшимися сливками .
Разлить по креманкам и остудить в холодильнике .
От оставшейся тыквы отлить немного жидкости ,
растворить в ней крахмал ,
тыкву довести до кипения и загустить крахмалом .
Остудить , распределить по креманкам на
застывший крем и подавать
с взбитыми сливками .
|