Недавно т.е.23 октября моему внучку
от сына исполнилось 4 годика.
Вот для этого замечательного праздника,
я решила испечь тортик....
ну как всегда в мультиваркеУж очень люблю
я её родимуюТортик
получился изумительно вкусный....очень
хорошо пропитан.
Да и совсем не сложный.
Бисквит:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем для пропитки коржей:
Я готовила заварной в микроволновке
Яйца 1шт.
Сахар 0,5 стакана
Ваниль
Мука 1 ст.л.
Молоко 250 мл.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло слив. 50 гр.
Крем для украшения:
Слив масло 100 гр.
Сгущёнка 4 ст.л.(у меня домашняя)
Какао порошок 2 ст.л.
В начале я замесила тесто для бисквита.
Взбила миксером яйца
с сахаром 10 минут.Частями добавляла муку
с разрыхлителем
(у меня домашний) и с низу в верх перемешивала
лопаткой.Чашу
мультиварки смазала слив.маслом.
Выложила тесто.Установила
программу ВЫПЕЧКА 65 минут.(после сигнала
мультю выключить....
бисквит не вынимать минут 10)Пока бисквит
готовился,я готовила крема.
Крем для пропитки в микроволновке можно
Крем для украшения тоже легко готовится.Слив.
масло взбила до бела...
по одной ложке постепенно добавляла
сгущённое молоко.
Взбивала 15 минут.
Сборка торта:
Бисквиту необходимо остыть хотя бы 2 часа.
Разрезать на 3 коржа.
Каждый корж я пропитала сиропом.У меня свой
домашний из одуванчиков.
Коржи промазала кремом и украсила с помощью
кулинарного кулёчка(как у
меня получилось)Готовый торт поставила в
холодильник на ночь,
для пропитки.Всё готов мой тортик.
Получился очень вкусный не сухой...
Всем очень понравился! Одним словом
прекрасный домашний тортик!