Заготовка груш в сахарном сиропе |
Груши в сахарном сиропе
На 2-х литровую банку надо 1.3 кг груш( но думаю . что здесь всё зависит от величины груш) 1 литр воды. 250гр песку 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Очищаем груши от кожуры ножом для чистки картошки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и укладываем в стерилизованные банки , затем готовим сироп. В литр воды засыпаем 250 гр песку и кипятим и кипящим сиропом заливаем наши готовые банки . накрываем крышками и ждём 5 минут. Затем сливаем обратно сироп в кастрюлю кипятим и опять заливаем и ждём 5 минут и опять сливаем сироп в кастрюлю, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и кипятим и кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем и утепляем их в одеяло до остывания. |
Рубрики: | ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |