-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Советы от Джейми Оливера

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Советы от Джейми Оливера

Советы от Джейми Оливера,
которые сделают из тебя настоящего
шеф-повара!


Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

● Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
● Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
● Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
1 (600x315, 106Kb)
● Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
● Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
● Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
● Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
2 (600x315, 134Kb)
● Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
● Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
● Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
3 (600x315, 207Kb)
● Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
● Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
● Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
4 (600x315, 103Kb)
● Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
● Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
● Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
● Цукини при жарке лучше мять.
● Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
5 (600x315, 99Kb)
● Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
● Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
● Молодую свеклу вари в соленой воде.
● Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
6 (600x315, 134Kb)
● При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
● При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
● Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
● Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
● Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
● Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко наорезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
● Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
7 (600x315, 203Kb)
● Мяту лучше добавить в начале жарки.
● Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
● Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
● Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
8 (600x315, 106Kb)
● Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
● Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

***
Пользуйся этими советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Все обо всем.

Серия сообщений "КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ":
Часть 1 - Рецепт от шеф-повара...
Часть 2 - Гениальный способ приготовления яйца-пашот
...
Часть 17 - Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковордки
Часть 18 - 10 потрясающих идей для блендера
Часть 19 - Советы от Джейми Оливера
Часть 20 - Как быстро подготовить листья для голубцов
Часть 21 - Как хранить продукты
...
Часть 45 - 9 причин добавить куркуму в свой ежедневный рацион
Часть 46 - Как очистить кухонную вытяжку без химии!
Часть 47 - Как открыть банку консервов голыми руками

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям