Мекленбурские картофельные
рулеты со шкварками
Для теста:
300 г отварного картофеля
300-350 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сметаны
40 г сливочного масла
2 яйца
Начинка:
1 крупная луковица
200 г бекона (грудинки)
зелень
небольшой перчик чили
1 желток для смазки
картофель натереть на мелкой терке, добавить муку
и крахмал (просеять) и перемешать
вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и
растопленным сливочным маслом
влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем,
все перемешать
замесить тесто, если нужно добавляем еще муку — оно не
должно быть липким и вязким,
а просто хорошим плотным тестом!
бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки,
обжарить на
сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен
вытопиться жир!
убрать его со сковороды, а жир оставить
лук и перец чили мелко нарубить, обжарить овощи
на беконовом жире,
добавить рубленую зелень и все перемешать.
Оставить остужаться!
тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см,
на него в центр
выложить начинку, от краев оставить по 5 см…
смазать края желтком и завернуть рулетом,
нарезать на 6 кусочков
уложить их в форму для запекания, смазанную маслом,
смазать желтком.
выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно
обжарить на сковородке!
Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом.
Приятного аппетита!
источник