сыворотке
Вот такими куличами мы встретили Пасху!
Вспомнила детство и те куличи
которые пекли на сыворотке и решила
тоже испечь куличи на сыворотке.
Тесто сделаное на сыворотке понравилось,
получились очень
вкусные куличи, изюм в них не положила,
так как у меня выпечку
с изюмом не любят, положила в куличи
цукаты и мармелад.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 0,6-0,8кг
Сыворотка 300мл
Яица 3шт
Масло сливочное 100гр
Сметана 100гр
Масло растительное 5 стол.ложки
Сахар 4-6стол ложки
Соль -щепотка
Дрожжи живые 30гр
Глазурь:
Белки яичные 2-3шт
Сахарная пудра 100гр
Крахмал 1 стол ложка
Лимон. сок 1 чайная ложка
Присыпка кондитерская, цукаты, мармелад
Приготовление:
В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, размешать,
затем добавить
все остальное, перемешать, и поставить в теплое место, как
тесто подниметься,
обмять и переложить по формам, дать тесту подняться
в формах,
затем выпекать в разогретой духовке 25-35мин.
Верх смазать глазурью и посыпать
кондитерской присыпкой!