Как вам такая
"Шуба в шубке"?
Оригинальная праздничная закуска– рулет.
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими
салатом "Сельдь под шубой".
Но мы попробуем сделать это, совместив оригинальный
неклассический состав данного салата с идеей
фаршированного французского батона (последнее
время вытесненного лавашиком).
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво,
вкусно и несложно в приготовлении.
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь,
надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу
Приготовление
Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре
сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко
рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети)
добавить отварную свеклу (а еще лучше -
запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой
терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо
приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать
мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно
распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно
размещаем слой с зеленью. Можно добавить
рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в
линию корнишоны, рядом кладем филе сельди,
как показано на фото.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка
смазываем сливочным маслом, закрываем батон,
аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой
пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так,
что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками
толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется)
и выкладываем ломтики на блюдо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
При добавке в начинку майонеза получится
жидковатая каша
источник
ФАНИНА