-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Как вам такая "Шуба в шубке"?

Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник

Как вам такая

"Шуба в шубке"?
Оригинальная праздничная закуска– рулет.

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими

салатом "Сельдь под шубой".

Но мы попробуем сделать это, совместив оригинальный

неклассический состав данного салата с идеей

фаршированного французского батона (последнее

время вытесненного лавашиком). 

Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво,

вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь,

надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу

 Приготовление

Готовим начинку.

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.

Добавить к ним размягченное при комнатной температуре

сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко

рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети)

добавить отварную свеклу (а еще лучше -

запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой

терке, и все хорошо размешать.

 Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо

приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать

мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно

распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно

размещаем слой с зеленью. Можно добавить

рубленый зеленый лук.

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в

линию корнишоны, рядом кладем филе сельди,

как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка

смазываем сливочным маслом, закрываем батон,

аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой

пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так,

что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками

толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется)

и выкладываем ломтики на блюдо. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

При добавке в начинку майонеза получится

жидковатая каша

источник


ФАНИНА

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

NADUSA   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 05:30 (ссылка)
интересненько!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:28ссылка
На 8 марта планирую приготовить)))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:38ссылка
ДАВАЙ ПОБАЛУЙ СВОИХ!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку