Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды)
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются:
6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по
половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно
размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до
однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски,
содержимое так же тщательно размешать блендером до образования
однородной массы. Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в
другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного
взбивания желтков и белков). Форму (у меня силиконовая, но можно
использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные
от семечек и кожуры груши (яблоки, кругляшки бананов) и засыпаем немного
вишни. Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут,
пока зубочисткане будет легко проходить в тесто.
отсюда
Для Вас