-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Торт "Вашингтон"

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник

Торт "Вашингтон"



 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты!
Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так,
для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на
небольшое семейное застолье!



Нам потребуется:

Для коржей на форму 20 см:


225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
1 чл миндального экстракта


Для крема

75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья


Для глазури

 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада


Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в муку в блендере



2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 




4. Добавить муку, орехи, разрыхлитель и миндальный экстракт (если он конечно есть) 





5. все аккуратно размешиваем



6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 



7. Выложить тестов  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.



8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке



9. А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности



10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем
венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не
отходим, порстоянно помешиваем!!! 




11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло,
размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.




12. Теперь режем бисквит на 3 коржа



13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема.,
который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 




14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 



15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом,
перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в
пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить
шоколадной крошкой или ягодами) 


   источник

Для Вас

ФАНИНА

 

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

ka82   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 14:10 (ссылка)
слюньки потекли ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку