Милые участники, хочу предложить рецепт маринования грибов. Буду рада,
если кому то пригодиться.Таким образом мариную более 40 лет. Отвечаю за каждое слово.
Итак:
на 1 кг грибов ( очищенные грибы всегда взвешиваю )1\3 стакана воды,2\3
стакана уксуса 9%,1 ст.ложку крупной соли. Грибы сортирую по видам,
тщательно мою под струей воды каждый отдельно.Режу. Как только закипитвода закладываю грибы, варю на небольшом огне , аккуратно помешивая и снимая пену. Время варки зависит от вида и размера. Боровики с более плотной мякотью варю от 20-25 минут. Подберезовики до 10 минут.В конце варки за 2-3 минуты, закладываю 1 ч.ложку сахара , 5 горошин душистого
перца, 3 гвоздики, на кончике ножу корицы и лимонной кислоты, 1лавровый лист.
В подготовленные банки закладываю грибы плотно прижимая и
выдавливая воздух , итак до полной банки. Остуживаю. Сверху заливаю
подсолнечным маслом, закрываю обыкновенной пластмассовой крышкой.Храню где все заготовки. Перед употреблением сливаю все в друшлак и тщательно
промываю под проточной водой. Подаю с репчатым луком и оливковым маслом.
Примечание.
Не варите подосиновики вместе с маслятами, последние потемнеют. Так же
нельзя подосиновики варить с подберезовиками, подосиновики недоварятся ,
а подберезовики разварятся.
Приятного аппетита! Очень вкусно, пальчики оближешь!
источник
Для Вас
|