клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
Способ приготовления
Клюкву моем и перебираем. Затем выкладываем её в эмалированную посуду. В воде растворяем сахар и заливаем ягоды. Ставим кастрюлю с клюквой на огонь. Когда сироп закипит, огонь уменьшаем и варим ягоды, пока они все не полопаются. Затем снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
Лист для запекания застелем пергаментной бумагой в три слоя. Сверху одним слоем выкладываем клюкву. Если попадутся целые ягоды, то их нужно будет раздавить ложкой.
Ставим клюкву в нагретую до 60 градусов духовку. Через 3 часа вынимаем ягоды из духовки. Застелем лист новыми слоями бумаги и перекладываем на него ягоды. Ставим клюкву обратно в духовку.
Приблизительно через 4-6 часов ягоды должны быть готовы. При необходимости оставляем клюкву ещё в духовке до готовности.
Прямо подарочный набор - рецепт конфет с вяленой клюквой и тут же рецепт как вялить клюкву Но я всё же в продаже поищу... такая возня с ягодами - не для меня...