-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12355
Написано: 26678


Торт "Просто и вкусно" (торт без выпечки). Фоторецепт.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт "Просто и вкусно" (торт без выпечки). Фоторецепт.



Торт "Просто и вкусно"
(торт без выпечки).
Фоторецепт.



Главное - посмотрите на идею (технологию приготовления) торта. У каждого из вас он получится своим (по количеству слоёв и использованных ингредиентов), как и мой торт уже весьма отличается от торта автора рецепта.
Готовится долго, но ничего сложного. Зато как красиво и празднично! А как вкусно!


Ингредиенты:
(у меня разъёмная форма диаметром 26 см.)
Сметана (по 250гр. на слой) - 750 гр.
Сахар (по 150г на каждый слой) - 450 г
Желатин быстрорастворимый (по 1 пачке на слой) - 3 пач.
Печенье (по 200 гр. на слой) - 600 гр.
Желе для тортов разноцветные - 2 пач.(разного цвета)
Желе для тортов прозрачное - 1 пач. (на заливку фруктов наверху торта)
фрукты и ягоды - ассорти (у меня 2 киви, 0,5 ст. черника, чуть-чуть красной смородины, 300 гр. виноград чёрный кишмиш, консервированные персики и манго).


примечания: 
Желатин (желе) нужны именно быстрорастворимые, для тортов, они быстро застывают ещё при комнатной температуре! с обычным пищевым желатином вы такой торт будете делать не один день.
Печенье можно взять для всех слоёв одинаковое, а можно разное - на ваше усмотрение. Пойдёт любое песочное, галетное, крекеры - на ваш вкус. Крупное печенье поломаете, мелкое фигурное и так сойдёт, целиком.

Приготовление:
1 слой.
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, готовим его согласно инструкции на упаковке.
Пока он остывает, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. 
Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.
 

Смешиваем сметану с печеньем и фруктами (я на первый слой добавил понемногу винограда и черники).
Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. 
 

Ставим минут на 10 в холодильник.

2 слой.
Берём цветное желе и готовим согласно инструкции на упаковке. Как немного остынет - аккуратно выливаем на первый слой торта.


Ставим в холодильник до застывания.

3 слой.
Точно такой же, как и первый, только вместо черники и винограда я сюда положил нарезанные консервированные манго.
Выливаем в форму.


Ставим минут на 10 в холодильник.

4 слой.
Точно такой же, как и второй, только другого цвета.


5 слой.
Точно такой же, как и первый.


6 слой. Верхушка торта, оформление.
Красиво (ну уж насколько хватит фантазии и таланта дизайна, у меня вот с этим туго) выкладываем на торт фрукты и ягоды.


Берём ПРОЗРАЧНОЕ желе для тортов и готовим согласно инструкции на упаковке.
Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - на всю ночь.


Когда торт застынет, снять форму. Края торта можно украсить (посыпать) тёртым шоколадом.

Торт готов.


Торт в разрезе, порция на тарелочке:
 

Приятного аппетита!!

Комментарии:
* Предвижу недоумённые слова в адрес названия торта... Так его назвала автор рецепта, пользователь "Ласковая_пантера"  www.povarenok.ru/recipes/show/58711/

(Хотя, на самом деле, и правда - просто. Только... долго)
* Консервированные фрукты я использовал только потому, что в конце ноября я их свежих в продаже не нашёл.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

Рубрики:  ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки
Метки:  

NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:05 (ссылка)
спасибо за рецептик,оформление супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:21 (ссылка)
Благодарю моя хорошая))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку