-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3632


Ароматный ОВОЩНОЙ пирог (многокомпонентный)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Еще такой пирог называют средиземноморским. Если вы подадите такой пирог на стол, он разойдется на ура. Ароматный пирог овощной пирог из песочного теста с начинкой из ассорти свежих овощей получается очень вкусным. Вы захотите попробовать пирог, даже если будете сыты.

Ароматный овощной пирог предлагаем приготовить из песочного теста с добавлением творога и кукурузной муки.

Для теста:
- пшеничная мука – 100 г
- кукурузная мука – 50 г
- творог – 90 г
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- соль - щепотка

Для начинки:
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2шт.
- помидоры – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- брынза – 100 г

Приготовление:


1. Сначала займитесь приготовлением теста. Растопите в микроволновке сливочное масло и перемешайте его с творогом, творог хорошенько разомните вилкой.

2. Добавьте к творогу яйца, сметану и щепотку соли, хорошо перемешайте. Затем просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Пока тесто в холодильнике, приготовьте овощную начинку. Вымойте овощи. Нарежьте кубиками перец, баклажаны и кабачок посолите и нарежьте отдельно, а спустя несколько минут сцедите отделившуюся жидкость.

4. Помидор окуните в кипяток и снимите из него кожицу. Натрите на терке чеснок. Петрушки и укроп вымойте в холодной воде и нарубите мелко.

5. Кабачки, перец, баклажаны и чеснок смешайте и протушите в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Достаньте овощи из духовки и добавьте к ним нарезанный помидор. Теперь можно вернуться к тесту. Достаньте тесто из холодильника и поделите на 2 части: большую и маленькую.

7. Раскатайте большую часть теста на доске и перенесите в форму, смазанную маслом. Выложите в форму овощную начинку. Нарежьте кубиками брынзу и положите сверху на овощи, сверху посыпьте зеленью.

8. Из маленькой части теста сделайте жгутики и скрутите их в спираль. Украсьте спиральками пирог и закрепите в серединке оливкой или маслиной. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте ароматный овощной пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку