-Метки

НОСКИ ажурные носки безрукавка берет бесплатно вязание спицами бриошь брюгге варежки видео-урок выкройка выкройка-схема вышивка вышивка бисером вышивка гладью вышивка крестом вышивка лентами вышивка объемная вышивка по трикотажу вязание вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание на спицах вязание носков вязание спицами вязание спицами и крючком вязаные носки вязаные носки с рисунком вязаные носки спицами гольфы горловина детское джемпер для детей для дома для мужчин жакет жаккард жаккардовые носки женский пуловер спицами жилет журнал игрушки интарсия ирландия как вязать носки кардиган книга комбинезон компьютер кофточка купальник лоскутное шитье модели моделирование мохер набор петель носки вязаные спицами носки с рисунком описания и схемы палантин пальто пинетки платье пряжа пуговица пуловер реглан резинка рукав рукоделие салфетка сарафан свитер следики снуд спицами спицами для женщин спицы сумка схемы для вязания спицами тапки техника технологии технология топ туника узоры уроки филейное цветы цветы из ткани шаль шапка шарф швы шетланд шитье шляпа юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамчик_Плюшевый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 39429


Учимся вязать крючком: полустолбик без накида

Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения D_O_V_E

Для полустолбика без накида поднимите крючком петлю начального или предыдущего ряда (рис. 14).

Теперь вытяните нить – на крючке находятся две петли (рис. 15).

 

                                          

Петлю, идущую от клубка, вытяните по направлению стрелки через обе лежащие на крючке петли (рис. 16). Это означает провязать “без накида”.

Полустолбик без накида провязан (рис. 17).

 Ряд из полустолбиков без накида

При вязании рядами высота первой петли должна быть равна одной или двум воздушным петлям. ((Одной воздушной петли будет достаточно, чтобы сделать только поворот – вторая петля, соответственно, провязывается дополнительно). Если после начальной цепочки из воздушных петель будет провязан ряд полустолбиков без накида, то первая петля провязывается из второй воздушной петли с крючка. Во всех последующих рядах из каждого полустолбика без накида предыдущего ряда вывязывается новый полустолбик без накида (рис. 18).

Если же в начале провязывается 2 воздушные петли (в этом случае в инструкции говорится “Повернуть 2 воздушными петлями”), то первая петля провязывается из третьей воздушной петли начальной цепочки. В следующем ряду пропускается первая петля предыдущего ряда. В конце ряда провязывают последний полустолбик без накида из самой верхней из обеих “поворотных воздушных петель” (рис. 19).

Рельефные узоры за счет разного ввода крючка

В зависимости от того, захватите вы крючком целиком всю петлю предыдущего ряда или только переднюю или заднюю стенку петли, на вязаном полотне появятся разные рельефные узоры. На рисунке 20 показаны полустолбики без накида, провязанные в лицевом и изнаночном рядах. При этом в лицевом ряду крючок захватывал только заднюю стенку петли, а в изнаночном ряду только переднюю стенку петли предыдущего ряда.

На рисунке 21 крючок захватывал заднюю стенку петли в лицевых рядах, а в изнаночных рядах крючок захватывал полностью всю петлю предыдущего ряда.

Вариант петли: столбик без накида
Для каждого столбика без накида нить от клубка протягивается через 2 петли: первая петля вытягивается из предыдущего места ввода крючка, а вторая – из следующего места ввода крючка. Нить протягивается через две петли в один прием. В первом ряду нить протягивают через третью и четвертую воздушные петли начальной цепочки. В конце ряда дополнительно провязывают полустолбик без накида из предпоследнего места ввода крючка и поворачивают двумя воздушными петлями. В начале ряда первую воздушную петлю провязывают из полустолбика без накида, вторую – из следующей двойной петли. (Как в первом ряду дополнительно провязывают полустолбик без накида). Начальная цепочка из воздушных петель для узора из столбиков без накида должна быть очень рыхлой (полезно провязать ее крючком на 2 номера больше). На рисунке 22 показан образец, связанный столбиками без накида.

Полустолбики без накида при вязании по кругу

При вязании по кругу исходным элементом служит либо ниточная петля (рис. 23), либо кольцо из нити (рис. 24).

Для этого указанное в инструкции число воздушных петель “соединяют” в кольцо полустолбиком без накида. Из ниточной петли или из кольца из воздушных петель вывязывают полустолбики без накида. Этот круг и все последующие круги петель соединяют в кольцо соединительным столбиком, провязанным из первого полустолбика без накида. После первого ряда кольцо из нити плотно стягивают. Для перехода к следующему круговому ряду провязывают 1 или 2 воздушные петли. Если для перехода провязывается только одна воздушная петля, то соединительный столбик провязывается из первого полустолбика без накида этого ряда. Если для перехода провязывают две воздушные петли, то круг замыкают соединительным столбиком, провязанным из второй из этих “переходных” воздушных петель.

Рубрики:  Вязание крючком/уроки крючком
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку