-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 163
Написано: 6789


Лечимся финиками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Viktoria_84

Финики, традиционная еда жителей Востока уже сотни лет, позволяли не только утолять голод, но и повышали общую выносливость организма. К такому выводу пришли ученые хайфского университета "Технион" под руководством профессора Михаэля Авирама, изучающих влияние различных овощей и фруктов на здоровье. 

Оказывается, финики, вызывавшие раньше недоверие диетологов из-за повышенного сахара и даже получившие неофициальное название "сладкая бомба", содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и выносливость. Но главное, сообщает специализированный журнал JAFC, их употребление снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По данным нового исследования, финики содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество. В результате уменьшается риск формирования атеросклеротических бляшек и закупорки ими сосудов. При этом доказано, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, предотвращают развитие бляшек, закупоривающих сосуды сердца, что в свою очередь приводит к развитию атеросклероза. 

Профессор Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. 

" Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования, - сообщает профессор, доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ". 

При этом, выяснилось, что сладость этих плодов никак не сказывается на уровне содержания сахара в крови. Так, при ежедневном употреблении 100 г фиников в течение 3 месяцев в крови испытуемых не было замечено изменений в количестве сахара, зато "ощутимо упало" содержание жиров и степень их окисления. 

Исследования израильских медиков указали на то, что употребление антиоксидантов, особенно, фиников, граната, красного винограда, оливкового масла, предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта. 

 

5640974_110722849_22122012201801 (600x450, 67Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку