-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник

Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
     
  
  
     
      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
   Коричневый сахар — 1/4 стакана
   Уксус винный — 1/4 стакана 
   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
   Кайонского перца — 1/4 ч.л
   Соль- 1 ч.л
   Перец черный- 1 ч.л
      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
     
  
  
     
      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
     
  
  
  
  
      Сложить все мясо в мешочек
     
  
  
     
      и залить маринадом
     
  
  
     
      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
     
  
  
     
      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
     
  
  
     
      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
     
  
  
     
      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
     
  
  
     
      остальное уварить в два раза
     
  
  
     
      и полить курицу
     
  
  
     
      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченная, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку.
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку